Оля Владимировна
февраль 2018.
631

Как вычислить анорексичку без дистрофии, может даже с избыточным весом?И как понять отличия анорексии от низкой самооценки, связаной с лишним жиром?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
0
3 ответа
Поделиться

Этот ответ написан и доступен на

Этот ответ написан и доступен на Яндекс Кью

Про диагностику растройства пищевого поведения, как ее диагностируют и какие особенности можно посмотреть в статье нижегородского Центр лечения РПП Разница в подходах при диагностике РПП .

По медицинским критериям - их может распознать толкьо медик.

По психологичесикм критериям - можно распознать самой. Если вы себя ненавидите, часто чувствуете стыд, есть депрессия, которая мешает жить, то вам можно просто придти к опытному психологу или психотерапевту, который поможет вам сделать свою жизнь комфортнее, независимо, связано это с анорексией или нет. Чтобы вам спокойней лечилось, может сказать, что у вас анорексия.

С анорексией много людей живет без диагнорза. Зачем вам нужен диагноз?

Если вам комфортно и так, то вас не заставишь дечиться. Пониженный вес, отсутствие цикла, это уже повод для обращения, независимо от диагноза анорексия.

Если вам некомфортно, то вы тоже можете обратиться за помощью к опытному психологу или психотерапевту независимо от диагноза анорексия.

Если у вас есть подзрение на анорексию, тогда обязательно сходите хотя бы на бесплатную первичную консультацию, хотя бы по скайпу, обсудите ваше состояние.

Если копать глубже, тогда можете почитать более подробно про причины нервной анорексии на сайте нижегородского центра лечения РПП в статье Причины появления анорексии.

Статья про некий типичный частный случай как заболевает анорексией девочка-подросто с анализом механизма заболевания.

Поэтому к анорексичке, при психологическом подходе, можно отнести любого человека с психологическими признаками анорексии (недовольство своим телом, желание снизить вес, депрессия, большая сила воли). Но обычно такие люди быстро снижают вес до низкого. В противном случае обычно диагностируется компульсивное переедание или булимия, в зависимости от симптомов.

1
0
Прокомментировать

Почитайте о нервной анорексии и ОРПП и поймете, что это, в первую очередь, психическое заболевание, которым могут страдать люди при любом весе.Ну, если кратко - если вы видите, что мысли о еде и похудении занимают у вас больше времени, чем хотелось бы - надо бить тревогу. А вот низкая самооценка и есть первопричина пищевых расстройств и нельзя рассматривать это по отдельности 
http://alyonastavrova.ru - почитайте на досуге, много полезной информации, которая поможет хоть немного вылечиться разумным способом(лично мне помогла)

0
0

Я читала много об этом, но чаще всего встречаются объяснения, что есть все таки худоба и потеря веса

0
Ответить
Прокомментировать

Я конечно не врач,но главный симптом анорексии - это отсутствие чувства голода как такового, не когда человек осознанно не ест,а когда он "подсознательно" не хочет есть.
Следовательно,если человек не ест, или ест только тогда, когда его заставляют,при этом от него вы не слышите жалоб о том,что сейчас бы кусочек пиццы съесть, то он ,вероятно,страдает анорексией.

0
0

А если просто запрещаешь себе есть на день, переодически, это считается?

0
Ответить
Прокомментировать
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью