Bog Vakuuma
февраль 2018.
1831

Почему либералы и демократы молятся на олигархов?

Ответить
Ответить
Комментировать
3
Подписаться
3
3 ответа
Поделиться
АВТОР ВОПРОСА ОДОБРИЛ ЭТОТ ОТВЕТ

Как раз наоборот.

Наличие олигархов, полуолигархов и миниолигархов равно как вообще наличие в бедной стране большого количества исключительно богатых людей указывает на то, что в этой стране экономика сильно централизована государством, её лицо определяют монополии, конкуренция отсутствует или развита слабо, а возможности свободного предпринимательства сужены.

В этой непрозрачной системе искусственно созданы каналы перераспределния и концентрации национального богатства в руках узкой группы людей, которые выступают фактически доверенными лицами корпоративного государства по управлению этим богатством.

Олигархи получают богатство за счёт близости к власти, определяющей правила игры, а не в результате конкурентной борьбы, увеличения производительности труда, создания новых продуктов. Проявлением государственно-олигархической экономики являются высокие издержки и цены, низкая эффективность производства товаров и услуг.

Это - не либеральная система, где отсутствует свободный рынок, нарушены экономические и политические права граждан, государство никому не подотчётно и никем не контролируется.

Здесь не на что молиться - впору плакать.

Андрей Авраменкоотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
38
-5

своих олигархов развела не нищая оппозиция, а путинская власть (чтобы высасывать из народа всё что можно, но только не своими руками)

0
Ответить
Прокомментировать

Этот ответ написан и доступен на

Этот ответ написан и доступен на Яндекс Кью

"Рука дающего да не оскудеет". Среди либералов и демократов нет автослесарей, сантехников, комбайнёров, грузчиков арбузных фур, доярок, медсестёр, ну и других полезных обществу профессий. Зато куда не плюнь там полно "креативных людей со светлыми лицами", культурологов, политологов, имиджмейкеров, блоггеров, журналистов, режиссеров, артистов и других представителей паразитических профессий. Либералы и демократы никогда и ничего не производят. Зато очень любят жрать лобстеров и пить французское шампанское "брют", закусывая каким-нибудь голубым мерлоном и устрицами из Лозанны. Их профессии абсолютно не нужны и обществом не востребованы. Зато это требуется олигархам. Как простой комсомольский вожак становился олигархом? Он просто крал у народа завод. Это не мои слова, это слова Ходорковского, напечатанные на сайте "Эха Москвы". Ходорковский знает, о чём говорит - он у народа целый Юкос украл. Но нельзя же его просто назвать вором. И в ход идут имиджмекеры. "Локомотив рыночной экономики, в эти трудные для страны годы, он смог сохранить для страны целую отрасль экономики, отчисляя в бюджет..." "Этот светлый образ кристально честного интеллигента в модных очках в роговой оправе..." В общем: "языком болтать - не мешки ворочать". Нужны олигархам и карманные партии разных демократов - их ведь легко купить, а потом, в Госдуме они будут принимать нужные законы. К примеру, за 30 лет демократии Государственная Дума раза три уже принимала закон "о пчеловодстве", но всякий раз отклоняла любые поправки, ужесточающие наказание для педофилов. Как там Ефремов сказал "бабла дох**", а он ведь не олигарх, просто скоморох из олигархической обслуги. В любом здоровом обществе такие люди работали бы, в лучшем случае дворниками, или кочегарами. А при олигархах они "элита". Так что олигархи (и их преступления) - это и есть рука кормящая либералов и демократов.

8
-3

те по вашему мнению , обществу не нужно кинофильмы?

0
Ответить
Прокомментировать

Молиться на них не стоит, это просто система сравнений такая. Но обо всём по порядку.

Во-первых, начнём с определений. Олигарх - это бизнесмен, влияющий на власть. Вопрос: является ли Илон Маск олигархом? Или Сатоси Накамото, мифический изобретатель биткойна? На мой взгляд, вполне, кто бы он ни был. Главный критерий - они сделали себя сами, государство им не помогало, но активно и не мешало.

Во-вторых, есть ли олигархи в нынешней России? На мой взгляд, есть группа назначенцев Путина, который при контрольном пакете акций 50%+1 у государства, назначил их вотчины. Это не олигархи, к ним подходит эпитет "казнокрад", "феодал" и так далее.

Теперь вспоминаем историю залоговых аукционов, с которыми мы и узнали это слово. Как известно, это была банальная система раздачи госпредприятий, на которых обосновались так называемые "красные директора", усадившие личный кошелёк и/или амбиции на поток госфинансирования и одновременно объяснявшие публике, что проклятое правительство предприятие совсем не финансирует. Нужно было только "поймать момент", чтобы оформить пакет документов на участие и гособязательство на кредит. Может и не совсем честная система, но гораздо честнее системы рейдерского отъёма собственности с помощью спецслужб.

Мы ещё встретимся с аналогичными "красным директорам" представителями путинских назначенцев, во всё горло орущих, что любой, пришедший на место Путина, устроил им репрессии и захват, будет гонять своих голодных (по его же вине) рабочих на митинги, где они будут размахивать красными флагами и кричать "Долой правительство". Но надежда на благоприятный исход у меня исходит из 2 вещей. Первая - это уже готовые действующие базовые законы рыночной экономики, которые понимает не только маленькая группа младореформаторов, многие понимают их уже "своей шкурой". Ну и на здравый смысл, как без него. Олигарх, конечно, сразу на Илона Маска похож не будет, но всему своё время.

8
-3
Прокомментировать
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью