Какие проблемы приносят мигранты Европе и насколько это серьезно?

3057
2
1
2 сентября
18:01
сентябрь
2015

Это дополнительные расходы, обострение межнациональной напряженности, потому что поднимают голову националистические правые организации. Но я думаю, что Европа справится с этими проблемами. Дело в том, что Евросоюз — достаточно бюрократическая организация, пока они не согласуют между собой миграционное законодательство, не оптимизируют и не конкретизируют его, до этого будут проблемы. В целом это не фатально, в Евросоюзе население 500 млн человек. И если говорить о мигрантах, то речь идёт о сотне тысяч. У нас в стране 120 млн, мы ежегодно принимаем по 10 млн нелегальных мигрантов. И ничего, переживаем. К тому же там нет такого бардака, как у нас. Там люди все организованы и находятся под контролем. У нас делают вид, что их нет, а там — люди есть люди, им надо помогать.

Но вообще я считаю, что надо бороться с этим трафиком людей. Возможно, этот трафик связан с наркотрафиком, потому что наркотрафик использует мигрантов. Людей транспортировать сложнее, чем наркотики, но есть какие-то опорные базы, точки, где можно их перегруппировать, собрать, заправить, посадить на корабли. Это всё требует организации. Вы можете представить, что люди сами приехали, на берегу собрались и в лодках поплыли?

21
1
сентябрь
2015

Помимо уже указанных причин, стоит отметить падение уровня жизни (так как это в абсолютном большинстве не обеспеченные и не образованные по европейским меркам мигранты, скорее всего, они будут жить за счет государственных субсидий), и, самое главное, повышение уровня преступности - так, в Швеции, крайне активно принимавшей беженцев и мигрантов еще с начала 80-х, еще в 2005-м году 45 процентов всех преступлений было совершено иммигрантами и людьми из семей иммигрантов (thelocal.se).

Кроме того, в той же Швеции в 2014-м году было совершено 6620 официально зарегистрированных изнасилований (при общей возможной цифре в районе 29000), что является вторым в мире показателем на душу населения после Лесото.

При этом в 1975-м году, когда население Швеции было лишь на полтора миллиона меньше, а парламент принял закон, значительно упрощающий иммиграционное законодательство, лишь 421 акт изнасилования был зарегистрирован полицией, то есть рост в 1472% как раз совпадает с приемом все большего и большего числа мигрантов. (gatestoneinstitute.org)

Похожая ситуация в Дании - более чем треть насильников имела неевропейское происхождение при доле неевропейского населения в 10% (bt.dk).

Таким образом, беженцы более подвержены совершению преступлений, чем местные жители.

12
0
Если вы знаете ответ на этот вопрос и можете аргументированно его обосновать, не стесняйтесь высказаться
Ответить самому
Выбрать эксперта