Что вы думаете о теории виртуальности мира?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
2
2 ответа
Поделиться

Мир реален. Нереально Ваше понимание своего положения в нём. Оттого, всё что Вы видите может казаться Вам нереальным. Как только, Вы осознаете, кто Вы есть на самом деле — увидите реальность.

Игорь Мироненкоотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
3
-1
Прокомментировать

"— Глупо, конечно, говорить с вами всерьез, но я должен заметить, что не вы первый порете эту чушь. Делать вид, что сомневаешься в реальности мира, — самая малодушная форма ухода от этой самой реальности. Полное убожество, если хотите знать. Несмотря на свою кажущуюся абсурдность, жестокость и бессмысленность, этот мир все же существует, не так ли? Существует со всеми проблемами, которые в нем есть? Поэтому разговоры о нереальности мира свидетельствуют не о высокой духовности, а совсем наоборот. Не принимая творения, вы тем самым не принимаете и Творца" - "Чапаев и Пустота", В. Пелевин.

Я ни в коем случае не имею в виду, что эта теория - глупость, просто цитата такая. Привожу эти слова лишь потому, что даже если наш мир виртуален, то многие проблемы и задачи всё равно воспринимаются нами как реальные. Когда геймер погружается в игру, он воспринимает миссию как настоящую жизненную задачу. (Я не играю в компьютер, зачем я об этом рассуждаю? :D)

В общем, теория весьма интересна, просто велик риск использовать её, чтобы убежать от насущных проблем.

2
-2
Прокомментировать
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью