Ever Green
февраль 2018.
410

Как попроситься на ночлег к незнакомому человеку (с оплатой), и какие могут быть риски, если нет других вариантов?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
0
3 ответа
Поделиться

Зависит от многих факторов. Например, если вы собрались проситься где-то в русской глубинке, где нет отелей, но спать где-то надо, вас может и примут. Причём достаточно будет просто попросить. Предлагать отплату лучше после ночлега как благодарность, иначе есть риск, что пока вы спите, у вас найдут и вытащат все остальные деньги. Так что все ценно лучше зашить в трусы. (Я не шучу, так моя бабушка делала)

В азиатских странах я бы не рисковала, потому что у них совершенно другие обычаи и одно неверное действие может довести до серьезного конфликта. В Европе бессмысленно так делать, потому что даже в самом захолустном городишке есть хоть какой-нибудь отельчик. Можно в Исландии разве что. Там туристы часто блуждают и путешествуют автостопом, так что местные морально готовы к тому, что к ним может зайти кто-то среди ночи. Там так делать безопаснее всего. На всю страну за год 1 насильственная смерть, и та по неосторожности.

Чтобы оценить риски, гляньте криминальную статистику места, в которое едете.

2
0
Прокомментировать

https://www.couchsurfing.com

http://w-home.net/couchsurfers

есть специальные сайты по каучсерфингу, которые специализируются как раз в том, чтобы переночевать где-то. Люди там сами предлагают свою кандидатуру, поэтому остается только договориться и приехать. Там, конечно, риски тоже есть, но считаю, что уже меньше.

Mor Ben Arziотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
2
0
Прокомментировать

Вот так взять и просто попроситься.  Рисков два. Первый: Вам откажут, поскольку не захотят пускать на ночлег постороннего неизвестного человека Риск второй и более существенный - Вы не знаете человека к которому проситесь на ночлег. Что у него на уме известно только ему.

2
0
Прокомментировать
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью