No Name
февраль 2018.
18320

Что такое лед VII?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
5
2 ответа
Поделиться

На сегодня известно минимум 16 полиморфных модификаций льда. Исторически сложилось, что в отличие от большинства других веществ структуры льда нумеруют не греческими буквами, а римскими цифрами. Соответственно, лед VII - седьмая по счёту из открытых модификаций. Объяснять в нём особо нечего, порлиморфизм - это нормально, особенно если залезать в ту область давлений, где существуют нестандартные виды льда.

Александр Миссюльотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
25
-4

А что такое эти "полиморфные модификации"? И что изображено на этой табличке? Лед как то меняется в зависимости от давления и температуры?

+6
Ответить

Вообще изначально вопрос звучал по-другому, тут уже модераторы успели поиграться.

На картинке изображены области стабильности различных фаз воды в зависимости от температуры и давления. Лед VII, как ни удивительно, живёт в области, отмеченной цифрой VII.

Обычный лед Ih - это как-то так

А лед VII - это как-то так

(На самом деле всё хитрее, водороды активно прыгают с места на место вплоть до очень низких температур, но про это в данном вопросе можно забыть.)

+2
Ответить
Прокомментировать

Выше описали что это одна из можификация льда , но представляет из себя жидкую его форму. Есть планеты полностью покрытые водой и на глубине 100.000~Км образуется такая форма льда , она ,как я описал выше, жидкая и нагрета до больших температур.

Вот вырезка из вики 

Лёд VII — кубическая модификация льда. Его тройная точка с жидкой водой и льдом VI находится при температуре 355 K и давлении 2,216 ГПа, а граница между твёрдым и жидким состояниями протягивается по меньшей мере до 715 K и 10 ГПа. Также он может быть получен под давлением изо льда VI при комнатной температуре.

13
-1
Прокомментировать
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью