Где хранит деньги ИГ и почему их счета не заблокированы?

994
1
0
2 сентября
17:18
сентябрь
2015

Они возят с собой и наличные. Интересно, что они ввели золотой динар. Они уже его отштамповали. То есть у них есть золотой запас, золотой эквивалент. Они захватили хранилище казны. Наличности у них много.

Со счетами сложнее. Это давняя и сложная схема капитала, который финансирует исламскую террористическую деятельность. Эти банки и эти сложные проводки нужно искать в азиатском, тихо-азиатском регионе, даже в Австралии, Индонезии, на Филиппинах. Это довольно сложные схемы и они прекрасно ими владеют. И все всё понимают, всем это выгодно. Вы полагаете, что кто-то хочет их опрокинуть? Нет, это не так. Потому что, чтобы с ними справиться, известно, как это делать. А поскольку это не делается, значит не хотят этого делать. Продавцам оружия они выгодны, окружающим странам — выгодны; покупающим нефть — выгодны. При это между группами, входящими в ИГ, очень сложные отношения. И на этих противоречиях между группами, входящими в правящую верхушку ИГ невозможно играть.

В 1999 году я разговаривала с представителями французской дипломатии и задавала вопрос, зачем они ввязались в эту историю в Югославии. Я тогда была ещё немного наивной и думала, что Франция блюдёт свои суверенные интересы. И когда они мне три раза на этот вопрос ответили, что Милошевич очень плохой человек, я сказала: «Ну хорошо, положим, Милошевич завтракает младенцами, но при чём здесь всё остальное и зачем это Франции, вы не понимаете, чем это чревато? Вы даёте старт процессам, которые не сможете проконтролировать, к вас будет вал мигрантов». Мне это было понятно с самого начала.

По некоторым данным, потоки беженцев финансируют американские фонды. Значит определённым мировым элитам, ближе к американцам, выгодно, чтобы Европа перевернулась. Они же гонят эти потоки. Это же было однозначно, что если устраивается заварушка на севере Африки, люди рванут в Европу. Я считаю, что здесь действует программа по уменьшению народонаселения, стартовавшая в 1995 году, принятая на уровне ООН комиссией по глобализации. Это программа обсуждалась с 70-х годов и в результате победила. Поэтому нужен любой хаос: неуправляемый, управляемый — какой угодно, чтобы все друг друга немножечко перебили. И всё потихоньку успокоится, вечно де воевать не могут.

6
0
Если вы знаете ответ на этот вопрос и можете аргументированно его обосновать, не стесняйтесь высказаться
Ответить самому
Выбрать эксперта