Почему вербовщиков ИГ не удаляют из социальных сетей?

944
1
0
2 сентября
17:18
сентябрь
2015

Это очень сложно технически, если у них серверы находятся в других государствах. В этом случае их практически невозможно удалить. В том случае, сайты и прочее находятся на серверах, подлежащих юрисдикции РФ, их естественно блокируют.

Но с учётом того, что они имеют опыт работы в двух чеченских кампаниях, когда Удугов работал против России, у них практически все серверы удалённые. Они находятся на ближнем Востоке, в Европе, в Северной Африке. В государствах с либеральными законодательствами: Швеция, Норвегия.

Вопрос в том, как решить эту проблему. Над этим уже 20 лет совместно работают США, Россия, Китай, Япония, Европа, обсуждают эту проблему в контексте международной информационной безопасности. Там две проблемы. Первая, самая большая, как свести к общему знаменателю национальные законодательства? У всех очень разное понимание — что такое международный терроризм, религиозный экстремизм. Вторая — обсуждение самих терминов: что такое кибер-преступность, что такое кибер-терроризм. У всех разное понимание. По этому вопросу проводятся конференции в Германии, России, Китае, Китае. Эти вопросы обсуждаются на уровне секретаря Совета безопасности, Николая Патрушева. На аналогичном уровне в Швеции, Китае, Израиле, США.

Как эти вопросы, например решает Китай и Япония? Они создали внутренний интернет без выхода во всемирную сеть, таким образов ограждаясь от ИГ и кибер-террористов, использующих Интернет для распространения своих идей и поиска потенциальных жертв.

7
3
Если вы знаете ответ на этот вопрос и можете аргументированно его обосновать, не стесняйтесь высказаться
Ответить самому
Выбрать эксперта