Viktoriia Poliakova
февраль 2018.
2040

Какой виниловый проигрыватель в пределах 300 долларов вы советуете купить?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
0
2 ответа
Поделиться

Критерии у каждого конечно же свои. Плюс - вы же понимаете, что к проигрывателю нужно будет купить иглу, ко всему этому набору нужен будет усилитель, колонки, качественные шнуры. Нюансов достаточно много. Прежде всего не советую брать "вертушки" Technics(я о современных так называемых "диджейских моделях"). Безусловно за те же 100 долларов можно приобрести данный аппарат. Но вопрос - а нужно ли ? Дешевле будет найти б\у проигрыватель ( естественно после профилактики ), но уже более или менее нормальных фирм типа Sony, Kenwood, Fisher, Marantz, Denon. И таким образом не придется морочится над вопросами "А нужны ли мне динамики на самом проигрывателе ?" и тд и тп.
Насчет критериев - здесь так же, зависит от вашей фантазии и уровней аудиофильности. У кого-то это вакуумный насос, для уменьшения колебания винила при проигрывании, у кого-то это наличие 78 скорости. Возвращаясь к уже упомянутым Technics, безусловно фирма хорошая. Но, тут есть разница. Вертушка для "диджея" и для "аудиофила" - это две разные вещи. В этом отношении, если речь зашла именно об этой фирме, рекомендую модели типа: Technics SL-QL1 или Technics SL-15. Но, тк там специфический механизм - проверять все нюансы нужно тоже внимательно. Хотя, в результате, как минимум не придется тратить лишних усилий ставя иглу самому.
Но, так или иначе, в данном случае вполне резонно посетить специализированный магазин -  посмотреть и послушать. Потому что выбираете вы прежде всего звук, как бы странно это не звучало. А сравнивая с какой-нибудь "Вегой" или Sony поймете что в этом отношении он может быть разным. Ну и конечно же сама функциональность.

10
-1
Прокомментировать

Этот ответ написан и доступен на

Этот ответ написан и доступен на Яндекс Кью

Рекомендую Reloop TURN 2, сейчас он стоит 313 долл. Плюсы - хорошnq тонарм, головка Ortofon в комплекте, пассиковый привод. Неудобство только одно - выключатель питания находится слева, в нижней части стола. (Если поставить в стойку, может быть неудобно.)

Блок питания снаружи, что тоже удобно, меньше наводок. Работает у меня 2 года, с двухблочным японским усилителем (со встроенным фонокорректором). Частотный баланс нормальный, ничего лишнего. Разумный минимализм и высокое качество изготовления. Фонокорректор можно купить и отдельно, если возникнет потребность.

0
0
Прокомментировать
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью