Как мужчина реагирует, когда женщина ему говорит, что он уже стар или стареет?

Ответить
Ответить
Комментировать
4
Подписаться
2
1 ответ
Поделиться

Как и во всех прочих случаях, когда женщина напрашивается на комплимент. Например, когда хозяйка говорит, что салат не удался или жаркое пригорело )

Социально неадекватные издают грустное мычание.

Социально адекватные или реактивные (или манипулируемые, что, бывает, совпадает в одном лице) этот комплимент делают.

Социально нарушающие или проактивные придумывают более сложную схему. Например, поддакивают: да, годы идут, да и выглядеть ты стала не очень... Вызывают тем самым когнитивный диссонанс (он же разрыв шаблона), лёгкую истерику, а затем или доводят градус истерики до неадекватного, или дипломатично саморазоблачаются, сводят всё к шутке. 

Продвинутые женщины, хорошие интуитивные психологи, иногда используют этот нехитрый приём для диагностики собеседника. Такой тест, условно говоря, на Пьера Безухова, Евгения Онегина или Григория Печорина (Николая Ставрогина).

Олег Гертотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
0
-2

Олег, вопрос был о мужчине, о том как реагирует мужчина, когда ему говорят, что он уже стар или стареет! Но почему-то пишут о женщине. Может мне переформулировать вопрос?

0
Ответить

КОШКА БУРМАНСКАЯ

да, в Вашей прежней формулировке был о женщине, теперь - о мужчине. Ну что ж, получите два ответа по цене одного )

Здесь, опять же, универсальной модели нет. Кто они друг другу? при каких обстоятельствах она это говорит? в какой форме?

Вот прямо в такой формулировке, как у Вас, могу эту фразу представить сказанной только в качестве шутки или провокации: для оскорбления звучит хиловато) Соответственно, и способ реагирования зависит от того, насколько мужик способен быстро соображать: адекватный ответ на провокацию или шутку требует интеллектуального усилия.

0
Ответить
Прокомментировать
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью