Задающий Вопросы
февраль 2018.
2206

Как перестать зависеть в 24 года от полового влечения и полностью уйти в работу и творчество, навсегда оставшись холодным к девушкам?

Ответить
Ответить
Комментировать
11
Подписаться
2
4 ответа
Поделиться

Доброго времени суток, для начала хотелось-бы сказать, держись! Все пройдёт! А отвечая конкретно на вопрос я приведу свой личный пример.

Для начала, я дал себе понять, что нужно двигается дальше и первым делом я решил сделать все то, до чего не доходили руки и что откладывалась в дальний ящик. Расписал себе план и начал действовать! Я давно хотел заняться плаванием и научиться кататься на скейтборде ив этот-же день я записался в секцию по плаванию и купил себе скейт, чтобы практиковать хотяб дома. Основное, не нужно запирается в себе и варится в своей собственной боли и переживаниях. Выходи в люди, общайся, тусуйся и берись за все что тебе интересно. А как только ты найдёшь поистине интересное занятие, то занятие тебя погладит с ног до головы и не будет времени подумать о чем-то другом. И на финале хочется сказать сублимация вещь хорошая, но главное себе не ври. И удачи тебе!

Mojo vojanskотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
14
0
Прокомментировать
АВТОР ВОПРОСА ОДОБРИЛ ЭТОТ ОТВЕТ

Любая зависимость - это невроз. Суть его в том, что чему-либо придаётся (сознательно или бессознательно) большее значение, нежели оно действительно имеет.

Пик естественной, животной сексуальности, познания своего полового "Я" - между 14-ю и 22-мя. В это время самое здоровое и активное тело, создающее предпосылки для самых ярких оргазмов, гиперсексуальность, освоение мастурбации и все прочие радости )

После этого переключение фокуса внимания со своего тела и с полового удовлетворения, как главного приоритета, на другие приоритеты - в том числе работу и творчество - естественно и закономерно для гармоничного последовательного развития личности. Поэтому не случайно, что у Вас этот вопрос возник именно в 24: как говорится, время пришло.

Искусственное поддержание гиперинтереса к половому удовлетворению на протяжении всей жизни - социальный феномен. На сексе замешаны все продажи, что известно любому мало-мальски вменяемому маркетологу. Поэтому успешный консьюмериат возможен только в условиях постоянного напоминания потребителю, что "главное - это секс". За любым продаваемым Вам (и Вами) товаром всегда торчат сиськи. Для поддержания высокого уровня потребления принципиально важно , чтобы напоминания вам о значимости секса раздавалось из каждого утюга. Поэтому-то от этого стереотипа - "секс самое главное в жизни" - так трудно избавиться.

Секс - важное, но не "самое главное".

Так что Ваш тренд абсолютно естественен и правилен, даже если Вам самому он кажется ненормальным и противоречащим социальным нормам. Просто Вы, к своему счастью, ещё в состоянии слышать голос собственного тела и собственной души, не окончательно заглушённый утюгами.

Другое дело, что "навсегда остаться холодным к девушкам" - это другая крайность. Вы в неё впадаете именно потому, что Вам требуется слишком сильное сознательное усилие для преодоления бессознательной зависимости. Не перегибайте палку. Девушки ещё пригодятся, в перерыве между творчеством )

Олег Гертотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
5
-1
Прокомментировать

Если влечение маниакальное - это похоть. 

Похоть отлично лечится девушкой, у которой похоть отсутствует, то есть хорошие семейные уклады. 

Но вам 24 года. Стоит серьезно заняться карьерой, не отвлекаться по пустякам. А без девушки то никуда. Ищите воспитанную по хорошим канонам. И пусть это будет та, для которой покорите весь мир. 

Будете отвлекаться на каждую понемногу - потратите время впустую. 

Верность - ваше направление.

Избегайте тех, кто вас эксплуатирует. Таких хватает

1
0
Прокомментировать

Нормальное стремление к контрзависимости, - обычно как выход из конкретных зависимых отношений.

Нормальное - в смысле "нормы патологии", как период депрессивности нормален как часть проживания расставания.

Пройдёт...

Ну, а если буквально отвечать на вопрос, то варианта знаю только два. Ничего нового, всё в этом плане благочестивыми попиками исследовано.

1. Налаженная регулярная половая жизнь в браке. Почему в православии холостому прихода и не дадут. Сытым будете - так и не будете зависеть от любого съедобного куска в окрестностях.

2. Аскеза. Категорически внушать себе постоянно, что секс - низменно/плохо/гадко. Самое главное - внушать себе, что это НЕВАЖНО, есть дела гораздо важнее, а секс - так, третьестепенная ерунда. 

Хорошо при этом себя морить - голодом, стрессами, хроническим недосыпанием. На этом фоне изумлённый 24-летний мужской организм и правда может растеряться и не до секса.

При этом можно мастурбировать, тогда постепенно сформируется отношение к сексу как к физиологическому выделительному процессу: повседневному, но рутинно-индивидуальному. 

А можно не мастурбировать. Тогда будет физиологически работать на вашу цель "феномен Тарханова"... кажется, забыл по автору. Может, Белова. Словом, угасание желания при длительном воздержании. Обратимое, но такое, защитно поддерживающее. Сколько надо.

Ну и у аскетов любого толка на этом фоне и правда желание может - да, сперва глубоко вытесняться из сознания, но оставаться и влиять на желания и поступки (ну, "Отец Сергий" Толстого)... А потом - таки чахнуть, гаснуть, атрофироваться. Нахрен. Как ни странно, - но да: если что-то в себе стойко гнобить, не поддерживать, то совершенно реально и задушить.

Собственно, мне в отношении себя - упаси все боги, ну а вам, если хотите, - то удачи.

1
-1
Прокомментировать
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью