Дана Осипова
февраль 2018.
595

Кого бы вы выбрали, если бы вам дали возможность пообщаться с одним из русских классиков 19 века?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
1
2 ответа
Поделиться

Думается, что я бы с удовольствием проинтервьюировал И. С. Тургенева. Мне довольно-таки интересны истоки русского "западничества", философия данного мировоззрения. Почему, по мнению Тургенева, "западничество" не смогло победить? Почему идеи прогрессивности так твёрдо и не устоялись в обществе того времени?

Хотелось бы расспросить о либерализме и его особенностях в российских реалиях. Как бы Тургенев оценил развитие Российской Империи через либерализацию политической, культурной, этической жизни общества? Настоящую либерализацию. Такую, о которой размышлял писатель.

Безусловно, на мой взгляд, следовало бы задать вопрос о настоящей любви. Как искренне любить и быть любимым? Конечно, это было бы болезненно для Тургенева. Все мы помним его несчастную любовь - Полину Виардо... Но всё же журналист имеет право задавать неудобные вопросы. Думаю, Тургенев познал истину любви.

Конечное же, следовало бы спросить о развитии литературы, о том, как Тургенев оценивает современное состояние данного вида искусства.

Интервью бы вышло в крайней степени интересное и умное. Главное, чтобы журналист соответствовал уровню гостя, дабы не испортить эстетику наслаждения.

10
0
Прокомментировать

Ну с Пушкиным же! Изо всей этой компании с ним время можно было бы провести наиболее интересным образом. 

С утреца осушили бы бутылки три "Вдовы Клико" у Вери, потом проехали бы по гостям, сыграли на бильярде, пообедали бы у Пожарского в Торжке, вечером сообразили бы банчок тыщонок на пять-десять, ну а позже... деликатно замолкаю )

На остальных зануд время бы тратить не стал. Лермонтов ещё тоже вариант, конечно, но с ним, боюсь, у нас к утру до драки или дуэли бы дошло, учитывая взаимные характеры...)

Олег Гертотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
0
0
Прокомментировать
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью