Антон Савин
февраль 2018.
1858

Почему на западе копы следят за своей физической формой, а у нас в общей массе все жирные или дрищи?

Ответить
Ответить
Комментировать
4
Подписаться
1
4 ответа
Поделиться

Я на самом деле не имею точной информации о сравнении физической форме полицейских у нас и не у нас, ибо мой личный опыт нерепрезентативен, а объективные данные мне не попадались, но хочу отметить некоторые моменты, которые сказываются на обывательском суждении о физподготовке полицейских.

а) западных копов мы видим в основном в кино. За своей формой в основном следят актеры :) б) Своих копов мы, слава богу, тоже видим не часто, служба ГИБДД - не совсем копы. И судим о них по устаревшим представлениям времен вездесущего беспредела двадцатилетней давности (дада, сейчас требования к физподготовке ужесточились и к полицейским предъявляют все больше требований по нормативам). 

У нас на районе очень даже спортивный участковый :)

Evgeniya Nebovaотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
14
-5
Прокомментировать

Потому что на Западе в полицию идут не все, кто захочет. Есть соответствующие требования к каждому кандидату, в которые включена и физическая подготовка. К тому же в полицию идут ответственные люди, которые действительно хотят защищать закон и любят свою страну. Конечно, есть и полные полицейские, но обычно это люди в возрасте, которым не долго до пенсии. 

В России же стать полицейским может практически каждый. Работать идут не ради защиты граждан, а ради взяток и корочки. Опять таки, относится это не ко всем. Но не зря говорят, что мент страшнее бандита.

Мария Дермеротвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
13
-9
Прокомментировать

В нашем стране много внимания уделяют важным бюрократическим занятиям, таким как составление отчетов, справок, рапортов и тд. Поэтому многие сотрудники правоохранительных органов ведут малоподвижный образ жизни.

0
0
Прокомментировать

Должен сказать, что полиция в сша и у нас-очень разные вещи. Тут дело в том, что мы видим. А видим мы лишь одну сторону медали. В полицию сша может устроиться каждый, не нужна даже служба в армии. 9 месяцев академии, и ты коп. Другое дело, что полиция подразделяется на три, грубо говоря, уровня по районам патрулирования. Есть безопасные районы, есть обычные, а есть очень опасные. Вот в третьем отделе все выглядят очень даже, так как они часто попадают в перестрелки, участвуют в погонях, светятся на месте ограблений и убийств. Их мы и видим на экранах. А помимо них есть множество невероятно полных полицейских в спокойных отделах. Недаром большинство полицейских участков в америке имеют еще и спортзал на своей территории.

0
0
Прокомментировать
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью