Дело No1861
февраль 2018.
4615

Если бы вам дали 40 тысяч рублей безвозмездно, на что бы вы их потратили?

Ответить
Ответить
Комментировать
3
Подписаться
3
7 ответов
Поделиться

Этот ответ написан и доступен на

Этот ответ написан и доступен на Яндекс Кью

Как не казалось бы банально но какую то часть из этих денег я бы потратил на самого дорогого и любимого человека- Маму,
Остальное на ремонт и восстановление квартиры после пожара!

3
0

на кредиты

0
Ответить

не могу так когда должен.

0
Ответить
Прокомментировать

40К руб не так много, по-этому Я бы проинвестировал деньги, подкопил еще определенную сумму и потом бы тратил частями и продолжил бы копить (так что бы у меня всегда в запасе была некая сумма денег "на черный день").

По этому распорядился бы ими так:

для доверительного управления (обычно порог входа от 100-300 т.руб в зависимости от управляющей компании

или брокерского счета (минимальный порог входа по-моему 50 т.руб, но там все не так просто и изучать инвестирование с брокерского счета под своим управление не стоит, а то всего можете лишиться) тут конечно маловата сумма,

но к примеру открыть ИИС (индивидуальный инвестиционный счет) или купить паи в ПИФе (паевом инвестиционном фонде) вполне можно

Если работаете и уплачиваете НДФЛ, то выгоднее (на мой взгляд) открывать ИИС (если интересно почитаете про них, только не ограничивайтесь предложением одной управляющей компании) если у вас нет постоянной работы то лучше обратить внимание на ПИФы.

Если начнете инвестировать, то обратите внимание на инвестиционные продукты с пониженным уровнем риска, после того как будете понимать детали можно будет переходить к агрессивным стратегиям. И не забывайте про комиссию УК из-за нее сначала (первые несколько месяцев) может быть отрицательная доходность - это нормальное явление.

Депозиты (вклады) не рассматриваем, т.к. они дают процент меньше чем инфляция и хоть сумма денег на счете и будет увеличиваться, но по факту вы будете терять деньги за счет более быстрого снижения их покупательской способности.

4
-1
Прокомментировать

Ну по скольку 40к сейчас, к сожалению, вообще не деньги, я бы купил какую нибудь вещь из разряда "давно хочу, но она настолько юзлесс, что сам себе никогда не купишь, а никто не дарит".

2
0
Прокомментировать

Этот ответ написан и доступен на

Этот ответ написан и доступен на Яндекс Кью

в моей сложной ситуации на сегодняшний день отдала бы часть долга

так как зарплаты хватает только на покушать и то с натяжкой если не жалко дай те их мне

0
0
Прокомментировать

Пождерживаю предыдущих комментаторов. 40 тыс рублей действительно не такая уж и большая сумма, но всё же имеет вес. Если бы мне достались эти деньги, то я бы потратила их на востановления здоровья. Придётся выбрать между сеансами психолога и походом к стоматологу. Будет здоровье, значит будет минимальная основа для продолжения жизни, а там и работоспособность подтянется, чтобы заработать свои денюжки

0
0
Прокомментировать
Читать ещё 2 ответа
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью