Q W
февраль 2018.
1058

Когда закончатся глупые провокационные вопросы про феминизм?

Ответить
Ответить
Комментировать
2
Подписаться
0
3 ответа
Поделиться

Когда этот бред исчезнет как явление. Равноправие должно быть во всем, а не только там где им удобно. Если уравнивать, то уравнивать на всех уровнях: и законодательно, и нравственно, и в бытовом плане.

15
-9

Адекватные феминистки борятся за равноправие во всем.

Оценивать многогранное явление по наиболее громко орущим идиотам (интерсекциональный, sjw, вот это все) и постам в аутичных пабликах, конечно, удобно, но глупо.

А про нравственность я вообще не понял.

0
Ответить

Ну вот назвал меня парень другой условным "дураком" - я дал ему в табло и все. Назвала меня "дама" - ну слава богу равенства сейчас нет, к ее счастью, в лицо она не получит. Вот про какую нравственность я говорю. Ударить гопника который тебя оскорбил - ок, ударить хабалку которая тебя точно так же оскорбила - как так, мужик руку на женщину поднял. Нет, раз уж равноправие, давайте быть равными до конца. По роже оба должны получить.

+3
Ответить

"Нравственность" - это когда все получают по роже за слова "дурак", будем знать. 

А неадекватные после этого, конечно, феминистки...

-1
Ответить
Ещё 10 комментариев

Читать бы вам научиться. Я написал, цитирую "условным дураком". Естественно никто никому за дурака в лицо не даст.

Кстати, я все думал когда же они вылезут, и вот пожалуйста. Да неадекватные. Читать то толком не умеете, а все лезете.

0
Ответить

Ах, не раз "условным дураком", то это все резко меняет, да.

-7
Ответить

Писать вы, Валера, тоже не умеете видимо. Запятую хоть бы поставили. Вот от этой конструкции: "не раз "условным дураком", то это все резко меняет да", ей богу, чуть кровь из глаз не пошла.

-1
Ответить

Вы оба неправы. 

Ваше желание бить людей по лицу за словесные оскорбления - проблема низкой культуры, а не феминизма, и пол человека здесь ни при чем. В нормальной стране вам за это придется поближе познакомиться с местной полицией, причем в роли дебошира, ибо вас не били. В условиях развитого уголка СНГ в полицию вас, конечно, не отправят, но социально осудят, а если сильно разбушуетесь - побьют. Низкая культура - она такая, в обе стороны работает.

В условиях неразвитого уголка, вы сможете побить и женщину, причем вас вряд ли осудят. Мужык же ёба, бабу на место поставил.

Валерия, не цепляйтесь к словам и отталкивайтесь от общего смысла - это глупо и, мало того, что превращает дискуссию в демагогию, так еще и дает оппоненту возможность определить вас в неадекваты.

+1
Ответить

У меня нет желания бить людей. И не вам говорить про низкую культуру, это уж точно. Когда человек словесно переходит грани - он должен понимать, что за этим может последовать. Прямые оскорбления меня или моих близких - да это повод дать в лицо. И я считаю это правильно. И очень надеюсь, что когда вашу мать, например, будет гопник у магазина матом крыть - вы не будете стоять и нести псевдоинтелектуальную чушь, коею несёте сейчас. И тут дело не в развитых/не развитых странах, дело не в глубинке/столице. Дело в том, что есть грань пересекать которую нельзя. А если уж пересёк - ну, дружок, будь готов к последствиям.

+2
Ответить

Парень просто сделал пример нашего "равноправия", что вы к нему приковались, как будто он прямо сейчас не за что избивает людей? Что за глупый уход от главной темы?

+2
Ответить

Суть мнения сего товарища в том, что людей можно бить в лицо за слова. Сказать, что это неадекватно - не значит цепляться к словам. Фил, научитесь видеть суть написанного, а то единственным, кто цепляется к словам, останетесь вы. "Цепляться к словам" - это поучать людей, как им вести дискуссию. Дискуссию надо вести, не переходя на личности и оскорбления, а также желательно на фамильярности.

-1
Ответить

Никто бы не цеплялся к человеку, если бы он ограничился замечанием о несправедливости социального равнодушия по отношению к насилию против мужчин, в то время как существует социальное неодобрение насилия против женщин. По крайней мере в российских реалиях это распространенное явление. И оно действительно является примером существования в обществе вредных для обоих полов стереотипов. Но человек пошел дальше и предложил уравнивать ситуацию в сторону насилия, а не в сторону ненасилия. Любое предложение бить кого-либо в лицо (гипотетическое или реальное) не адекватно априори. Насилие может быть применено только с целью самозащиты. Снабжать заявление о том, что движение фиминизма бред, неадекватными призывами к насилию по отношению к обоим полам - это отличный показатель того, что борьба за права таки нужна.

0
Ответить

Насилие так же может быть применено с целью защиты чести и достоинства. Хотя от куда вам о таких категориях знать, верно)

Это на самом деле даже интересно, вот что мы видим, живой пример совершенно не адекватной женщины. Равенство нам нужно только там, где это удобно. В гипотетической ситуации, в примере, особь видит призыв к насилию. Да вам, матушка, с парнями из РПЦ закусить надо, они тоже везде призывы, да оскорбления видят.

+1
Ответить

Просто удивительно, как люди видят всюду оскорбления, да ущемления. Дело в том, что полноценный человек не будет заниматься такой ерундой. Пойми, Валера, нормальная женщина она нигде не ущемлена, ее права точно такие же, как права любого мужчины. Умные женщины занимают высокие посты, глупые женщины твердят о неравенстве полов, тогда как дело в том, что бесталанная личность сетуют на несправедливость, вместо того чтоб заняться собой. К нормальным то людям и отношение везде нормальное, за окном не 18й век

0
Ответить
Прокомментировать

Ну, наверное, никогда? Добро пожаловать в интернет, тут каждый второй - тролль, и им в общем-то, плевать, над чем издеваться.
А если говорить по феминизм, так он дает невообразимое количество лулзов, потому что в его течении - огромное количество неадекватов, не способных вести внятный диалог, воспринимать провокации и шутки, но при этом убежденные в своей правоте. Собственно, поэтому эту тему будут эксплуатировать в таком ключе, покуда это работает.

1
0
Прокомментировать

Когда на TQ появится модератор или модераторка тем “Гендер” и “Феминизм”, а команда TQ разработает и внедрит работающие механизмы борьбы с дублями и однотипными вопросами “Зачем нужен феминизм?/Нужен ли феминизм России?/Что вы думаете о феминизме?/За что борются феминистки, если у нас и так равноправие?”.

На всё это десятки раз отвечали, нужно просто пользоваться поиском и читать старые вопросы.

А писать каждый день одно и то же на одни и те же вопросы — это, знаете ли, изматывает и раздражает.

Ну или когда оформится новое ядро аудитории TQ, достаточно просвещённое в таких вопросах и дающее яркие содержательные ответы про гендер и феминизм — ведь приблизительно в прошлом году отсюда ушёл экспертный актив. Плюс люди всё-таки высказывают своё мнение не от нечего делать, и хорошо бы поощрять подробные ответы о пользе и актуальности феминизма, но сейчас куда более вероятная реакция — это наплыв троллей в комменты, выдёргивающих слова из контекста или цепляющихся к личности того, кто написал ответ. Очень продуктивно, бгг.

Кстати, вот размышления другого пользователя в тему.

Владимир Бородинотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
1
-3
Прокомментировать
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью