Андрей Маслак
февраль 2018.
2339

Что делает вас счастливым человеком?

Ответить
Ответить
Комментировать
2
Подписаться
7
8 ответов
Поделиться

Холодный и свежий воздух по утрам. Летний парк, в котором можно поваляться на траве. Теплая осень. Хорошая книга. "Forest" Поля Сезанна и "Allee im Park von Schloss Kammer" Густава Климта. Пустой музей утром в понедельник. Полный музей днем в субботу. Улицы Вены. Мольберт. Вселенная Warcraft.

Мария Дермеротвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
22
-1
Прокомментировать

Посмотрел свою запись от 1 февраля. Кажется, готовый ответ. Для меня очень точный.

  • Чирикает на разные голоса и перелетает по комнате волнистый попугайчик. Мерцает ёлка. Двойняшки сожгли ароматическую свечку, упросили прочитать ещё три минуты «Бесконечной истории» Энде, улеглись спать вдвоём на неразложенном диване и не могут угомониться.

Песенка Дульсинеи – а о чём поёт Дульсинея?..
А что, все эти колыбельные поёт ОДНА женщина?..
Перекинуться словами с Сашкой, который сидит тут же на Милиной кровати с бра и ноутбуком.
Надавать друг другу тумаков.
Почитать книжку под одеялом.

УБЬЮ!! – Так, ещё одно замечание, и Алёна идёт к себе в кровать! – Может, я сейчас сразу пойду? – Забирается к себе, под потолок.
Саша спрашивает, видел ли я, что там творится, в её гнезде. У меня улыбка до ушей: я ПОМНЮ, как было в ЕГО комнате)) – Это, говорю, у вас наследственное (как живу, когда живу один, знаю прекрасно!)
Хорошо, когда дома много своих.

Саша показывает на смартфоне жесты, которыми китайцы показывают цифры. До пяти – числом пальцев, а дальше – совсем по-китайски. Собирается в большое путешествие летом, серьёзно готовится…
И мне так нравится дом, потому что уезжаю, и возвращаюсь… Через неделю или чуть больше снова дорога.

Ходили вчетвером на «Медвежонка Паддингтона 2», двойняшки угощали Сашу «жареным мороженым», а он их поп-корном и колой.
Сделать колыбельные тише… Кажется, угомонились потихоньку…

Думаю, что если бы мне рассказали обо мне сейчас в этой комнате лет 20-30-40 назад, то я был бы очень доволен. Это – «то»…

17
-5
Прокомментировать

Я всегда считала себя несчастной, но в какой-то момент сама устала от этого. Вместо того, чтобы обращать внимание на неприятные мелочи, я стараюсь смотреть на всё с положительной стороны. Тяжело, но чем больше времени проходит, тем счастливее я становлюсь :)

11
-1
Прокомментировать

Здоровье у меня, родных и близких, а также наличие желаемых материальных благ. Это если глобально.

И, конечно же, маленькие повседневные радости — дорога домой после работы без пробок, весёлая тусовка с друзьями, звонкий смех любимой женщины, счастливая улыбка мамы, путешествие в новое место, выход свежей серии любимого сериала, сложная ачивка в игре, выходные после долгой рабочей недели, да и много других маленьких радостей, из которых складывается ощущение удовольствия от жизни.

3
-1
Прокомментировать

По жизни достаточно отсутствия серьёзных проблем, зачем грустить, если у тебя и твоих близких действительно всё хорошо?

А сделать моменты счастливыми помогают близкие люди и приятные мелочи. Очень люблю летние прогулки, как только на солнце выхожу сразу счастливее становлюсь, зимой этого не хватает.

Обычно, после долгожданных событий, будь то исполнение мечты, долгожданный отпуск, свадьба , уровень счастья может зашкаливать довольно долго. Ну или нет, в зависимости от ожиданий и реальности.

Ну и конечно, чтобы быть счастливым нужно понять, что есть счастье именно для тебя. Ведь часто так бывает, что заветная цель не принесла ожидаемого счастья. Особенно это касается чего-то материального.

2
0
Прокомментировать
Читать ещё 3 ответа
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью