Юлиан Аврамов
февраль 2018.
10776

Какие дети будут у двух негров-альбиносов? Может ли кучка негров-альбиносов создать белую расу?

Ответить
Ответить
Комментировать
3
Подписаться
4
3 ответа
Поделиться

Потомки пары альбиносов будут альбиносами.

Любая раса характеризуется сочетанием множества специфических антропометрических признаков. И представители расы, как правило, будут иметь большинство этих признаков, но не обязательно все сразу. Отсутствия пигментации как единственного отличительного признака будет мало для признания некоей популяции "расой". Это по-прежнему будут альбиносы, принадлежащие к негроидной расе. Но по прошествии поколений потомки любой "кучки", живущие в относительной репродуктивной изоляции, могут, в принципе, стать отдельной расой. Способны на это и потомки "кучки" альбиносов.

16
0

а какие дети будут у негра-альбиноса и белого человека?

+1
Ответить

"Потомки пары альбиносов будут альбиносами".

Только если поврежденнуе гены у обоих родителей одни и те же. А если разные в цепочке синтеза пигмента, то не будут. Вот если альбиносная мама гомозиготна по OCA1, а папа-аьлбинос по OCA7, ты их дети будут гетерозиготны по обоим генам. Скорее всего, эти мутации рецессивны, то есть нормальная копия от одного из родителей таки работает, и дети будут не альбиносы.

Oculocutaneous albinism (OCA), the most common type, means a person inherited two copies of a mutated gene — one from each parent (autosomal recessive inheritance). It's the result of a mutation in one of seven genes, labeled from OCA1 to OCA7. OCA causes decreased pigment in the skin, hair and eyes, as well as vision problems. The amount of pigment varies by type, and the resulting color of skin, hair and eyes also varies by and within types.

0
Ответить
Прокомментировать

Чисто теоретически - это возможно. 

Законы генетики вроде как «за». 

Вспомнив элементарные уроки биологии в школе, альбинизм - это рецессивный признак (аа). Соответственно при скрещивании двух особей аа*аа мы получаем 4 особи аа. 

Поэтому всё возможно 😹

3
0
Прокомментировать

Этот ответ написан и доступен на

Этот ответ написан и доступен на Яндекс Кью

если оба родителя имеют поломку-мутацию в цепочке образования пигмента в одном и том же гене (так называемые аллельные мутации/гены), тогда потомки будут альбиносы. а если предположить, что за образование пигмента ответственны ряд генов, обеспечивающих цепочку превращений-реакций, тогда может оказаться, что мутировали разные члены этой цепочки у родителей. тогда потомки будут нести обе мутации "в гетерозиготном состоянии", но не быть альбиносами. При условии, что мутации рецессивны.

0
0
Прокомментировать
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью