Александр Воронов
февраль 2018.
425

Как отличить незаинтересованность от особенностей общения ?

Ответить
Ответить
Комментировать
1
Подписаться
1
1 ответ
Поделиться
АВТОР ВОПРОСА ОДОБРИЛ ЭТОТ ОТВЕТ

Если речь о вашем собеседнике - вам и не нужно это отличать. Для вас разницы нет никакой.

Поясню на утрированном примере. Предположим, у вас есть знакомый, и каждый раз, когда вы с ним заговариваете, он бьет вас кулаком в лицо. Почему? Первая возможная причина - он считает, что именно так должны здороваться "настоящие мужики". Кто не здоровается кулаком в лицо - тот не мужик, соответственно. Вторая возможная причина - у него опухоль в мозге, которая заставляет его бить каждого собеседника в лицо. Ваш собеседник просто не может не бить, он болен, он не контролирует свою руку.

Вопрос: какая вам разница? Все возможные исходы общения с ним для вас плохие. Или вы терпите "настоящие мужицкие приветствия" и ходите с синяком на всё лицо. Или вы не терпите приветствия и друг вас ненавидит за то, что вы даете сдачи. Или считает вас "тряпкой". Или он каждый раз бьет вас и извиняется, и вы всё равно ходите с вечными синяками. Или вам приходится постоянно рядом с ним быть настороже и каждую секунду ожидать удара.

Точно так же и с девушкой. Какая разница, почему она равнодушна к вам? Если у неё такая "особенность общения" - вы готовы терпеть вечный холод от неё? У неё ж особенность, она по-другому не умеет. Если вы ей просто не нравитесь, но вы всё равно попытаетесь её "завоевать", то будете выглядеть в её глазах как продавец пылесосов Кирби - навязчивым неудачником, который вызывает лишь отвращение и жалость.

Да, разумеется, есть девушки, которые могут быть искренне в вас заинтересованы, но, предположим, они не хотят часто встречаться и часто общаться. Опять-таки - а вам какая разница? Девушка четко объяснила, что она готова вам дать. Вам этого хватит? Потому что я слышала множество историй от своих клиентов, которые соглашались на меньшее в надежде, что однажды их оценят по достоинству. Но этого никогда не происходило: чаще всего они обижались, разочаровывались, а порой и становились абьюзерами (ага, так абьюзерами и становятся).

11
-1

Конечно, есть разница между «особенностью общения» и «незаинтересованностью» у девушки, если парню нравится и он хочет выстраивать отношения именно с «такой».

0
Ответить
Прокомментировать
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью