Дамир Коблев
февраль 2018.
786

Можно ли добавить электроэнергию в жидкость?

Ответить
Ответить
Комментировать
1
Подписаться
1
3 ответа
Поделиться

Да можно. Это свойство вещества называется электроёмкость. Чтобы наша жидкость могла накапливать электроны, она должна быть проводником. Проводники бывают первого и второго рода. Первого рода — это вещества, в которых электроны могут гулять сами по себе на расслабоне и от этого никаких изменений атомарной структуры вещества не происходит. К таким веществам относятся металлы. Например, ртуть (жидкий металл). Мы можем расплавить металл и у нас получится электроёмкая жидкость. А в проводниках второго рода электроны могут путешествовать только верхом на плоте. В это время внутри вещества происходит изменение атомарной структуры. Электрон попадает в вещество, отрывает себе кусок, делает плот и плывёт на нём. Электрон верхом на плоте называется ион. А когда электрон доплыл и вышел из вещества, бросает свой плот, и тот прирастает обратно к веществу. Процесс распада вещества на ионы называется электролитическая диссоциация , а вещество называется электролит. К жидким электролитам относятся кислоты, растворы солей. Вода, например, сама по себе в чистом виде не проводит ток, как ты не старайся. Но если растворить в ней соль, то легко! Кстати соль тоже можно расплавить, если напрячься. И у нас снова получится электроёмкая жидкость. Электролиты широко используются в аккумуляторах и конденсаторах. В жидком виде это обычно раствор серной кислоты. Вы можете исхитриться и использовать в аккумуляторе жидкий свинец вместе с кислотой и у вас получится полностью жидкостный аккумулятор. Важно помнить, что ёмкость аккумулятора обеспечивается не электроёмкостью веществ самих по себе, а потенциалом системы из двух веществ переносить заряд от одного вещества к другому. То есть, на одной стороне аккумулятора у нас переселенцы, а на другой — гостиница с пустыми номерами. Вот если мы количество переселенцев разделим на количество работы по их переселению, у нас получится электроёмкость аккумулятора.

8
-1
Прокомментировать

Эээм. Эээээ... нуууу... ЧЕГО?! Ну... ну, то есть... ЧТО?! Понимаете... эээ... кхм... кажется вы не совсем понимаете значения слов, которыми вы пользуетесь. Ваш вопрос, лишен физического смысла примерно полностью. Если мы с вами из одной Вселенной, по крайней мере.

Lev Khomakотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
7
0
Прокомментировать

Нет

пшшшшшшшшшшшшшшшшшшшшшшшшшшшшшшшшшшшшшшшшшшшшшшшшшшшшшшшшшшшшшшшшшшшшшшшшшшшшшшшшшшшшшшшшшшшшшшшшшшшшшшшшшшшшшшшшшшшшшшшшшшшшшшшшшшшшшшшш
- 140 символов

3
-1
Прокомментировать
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью