Василиса Хардова
февраль 2018.
33096

Кто такой Илон Маск и почему он стал мемом?

Ответить
Ответить
Комментировать
1
Подписаться
2
3 ответа
Поделиться

Это очень крутой бизнесмен и инноватор. Один из (если не самый) крутой из ныне живущих. По уровню значимости примерно как Эдисон. Он ещё сравнительно молод, но уже успел создать несколько крупных инновационных предприятий и тем самым повлиять на такие отрасли, как электронные платежи (PayPal), космическая индустрия (SpaceX), электромобили (Tesla), а так же засветился в энергетике (солнечная энергия и аккамуляторная индустрия). 

И самое интересное, что он не просто успешный инвестор, он реально сильный технарь, который понимет эти отрасли. И он очень большой мечтатель, ему уже много раз пророчили полнейшие провалы, но он верил в свои идеи и добивался успеха. Чего стоит хотя бы тот факт, что первые несколько запусков ракет SpaceX терпели неудачу, Маск рисковал потерять всё. Но он не сдался, и в итоге всё удалось: сейчас компания запускает на орбиту спутники даже по заказу NASA. Более того, SpaceX принадлежит множество рекордов, чего стоит хотя бы вертикальное приземление ракеты обратно на Землю? 

Добавьте к этому ещё ряд интересных особенностей: он белый африканец, с детства был вундеркиндом, рано освоил компьютер (тогда это было редкостью), умеет работать руками, многие его считают фанатиком...

Много ли ещё таких людей в мире? И понятно, что этот человек действительно стал легендой при жизни. Только вот в наше время "интернет-мемы" являются своего рода средством, которым отражается реальный мир. Каждое значимое событие или явление порождает мемы. И Илон Маск породил целый ряд устойчивых мемов, а это значит, что общество его считает очень видной фигурой современного мира.

47
-5

Как тебе такое Илон Маск?

+2
Ответить

PayPal: Маск сам программировал на ассемблере, а его брат бегал искал компании, кому продать такую платежную систему (называлась она тогда не PayPal). 

В Tesla он вложился, когда у той компании не было никаких миссий и она почти уже обанкротилась.

+2
Ответить

Он сидит на госдотациях сша. Запуски оплачивает nasa. Постоянные убытки. Его проекты - картинки и макеты. Погуглите, в сети всё есть. И да - икона "хомячков".

+2
Ответить
Ещё 1 комментарий

а могли бы набрать интересных ссылок? я тоже думаю, что за фигурой Маска кроме рекламы ничего нет, пшик... мой адрес zona2000@mail.ru

0
Ответить

Илон Маск или в театре маска(скрытый образ). Воздушный и  пушистый мошенник экстра класса. Полная туфта для ушастых Лохов во всем мире???

0
Ответить
Ещё 1 комментарий

Я если что искал в яндексе потому это не знаю, но вы будете в шоке. Он родился в ЮАР значит: Южная африканская республика

0
Ответить
Прокомментировать

Ничего особенного кроме невероятной популярности. А как мы можем видеть, популярность в большей степени, раздувается как на дрожжах на почве мифов и заслуг фальшивых.

Но Илон - потрясающий предприниматель, и точно подмечено - прям как Томас Эдисон, который большую часть своих патентов либо позаимствовал (учёные ведь не воруют...да?), либо выкупил авторские права, а это НЕ тоже самое что "изобрести". Но да, единственная его заслуга перед лампой, он увеличил срок жизни....но, хаха, никак не изобретал её, он взял готовое и это факт, в открытом доступе информация о том есть, какие были настоящие изобретатели ламп и типов ламп, до Эдисона.

Так что "да", можно сравнить Илона с Томасом...в хватке за золотую жилу )))

1
0

Что важнее из перечня: придумать изобретение, реализовать его, наладить производство или выпустить на рынок? 

Это четыре разных процесса. Да, последующие зависят от предыдущих. Но если продукт не окажется на рынке, то он не принесет никакой пользы обществу, и грош цена такому изобретению.

Понятно, что это не Эдисон от начала до конца изобрел свои 1000+ инноваций (хотя он как минимум их понимал, а ко многим таки приложил руку на этапе проектирования). Но именно он воплотил многие из них в жизнь. И то, что сейчас почти любой может зайти в интернетик и начать обсирать кого-то, это во многом заслуга таких людей как Эдисон.

0
Ответить
Прокомментировать

По мне так типичный популист, только при деньгах. Покажите мне хоть одно его достижение, кооторое бы привнесло пользу людям, привнесло какой-нибудь серьезный вклад в развитие человечества, кого-нибудь излечило и т.д.? До таких гениев как Эйнштейн, Попов, Эдиссон, Флеминг и т.д. этому Маску как до Китая раком.

1
-2
Прокомментировать
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью