Gent Regger
февраль 2018.
4740

После присоединения к Москве, Новомосковского и Троицкого АО, Москва граничит с двумя областями, может ли Москва взять кусок и от Калужской области?

Ответить
Ответить
Комментировать
4
Подписаться
0
2 ответа
Поделиться

В стране, где такие вопросы решаются кулуарно, а чаще вообще по воле одного человека, возможно всё. Если бы для решения территориальных вопросов проводили референдумы, то я с уверенностью ответил, что нет. Впрочем, в ближайшее время этого не случится: к этому пока нет предпосылок, да и московская область пока ещё не вся забрана, а на будущее загадывать трудно.

2
0
Прокомментировать

В силу Конституции России, Москва является субъектом Федерации, как и Калужская область. Согласно пункту 3 статьи 67 Конституции, границы между субъектами могут быть изменены по их взаимному согласию. То есть московские власти не могут просто так взять и присоединить часть Калужской области себе, на это нужно согласие калужских властей. 

В случае с Новой Москвой тоже было достигнуто соответствующее соглашение, Мособлдума и Мосгордума издавали соответствующие постановления «Об утверждении Соглашения об изменении границы между субъектами Российской Федерации городом Москвой и Московской областью».

Андрей Бирюковотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
0
0
Прокомментировать
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью