Genius Pyatacho
февраль 2018.
978

Как объяснить, что психически здоровые художники с богатой фантазией могут создавать более "шизофреничные" и "безумные" картины, чем настоящие шизофреники?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
2
1 ответ
Поделиться

Ну во первых вы сами написали с богатой фантазией.
Во вторых психические заболевания не ограничиваются шизофренией. И не все заболевания явные(особенно для не профессионала)

А вообще можно это вопрос задать наоборот: Почему некоторые шизофреники не способны создать хоть что-то неординарное? Да потому, что шизофрения не равно талант.

Что касается "безумного искусства" в целом то по личному опыту могу сказать, что это прежде всего особый тип творческого мышления. Один вот так мыслит, а другой  иначе. Часто приходится в своей музыкальной деятельностью сталкиваться с непониманием подобного искусства. Некоторые коллеги банально не понимают зачем делать что-то эдакое, когда можно сделать "по человечески" всё.
 Многие просто не хотят создавать что-то "безумное". Не в смысле не могут, а им куда интереснее что-то иное более традиционное например.

Марк Шеклиотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
1
-2

Да и шизофрения что такое толком некто не может определить, большой спектр, до сих пор войны идут, что это и откуда и зачем.

0
Ответить
Прокомментировать
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью