Наташа Шелованова
февраль 2018.
4036

В Украине вспышка кори. Все и вся призывают делать прививки. Как вы думаете, настолько ли страшен черт, как его малюют? Может быть, это просто бизнес?

Ответить
Ответить
Комментировать
3
Подписаться
1
4 ответа
Поделиться

Мамашки-антипрививочницы таки добилсь своего. Вспышка кори в местности означает, что более 6-7% детей от кори не привито.

Если Ваш ребёнок привит в соответствии с рекомендациями врачей полностью и в срок - Вам можно не беспокоиться - всё что Вы могли хорошего сделать своему ребёнку (и другим детям вокруг) Вы уже сделали. Можете дальше не читать.

Если же Вы одна из тех мамашек-антипрививочниц и решили, что "это бизнес" и что Вы знаете лучше врачей, что Вашему ребёнку надо, а что не надо - то поздно пить "Боржоми". Если Вы поставите ребёнку прививку сейчас, то иммунитет может не успеть выработаться, а корь в организме, ослабленном прививкой, будет протекать даже тяжелее, чем в непривитом, с возможными тяжёлыми осложнениями. И если, не дай Бог, Ваш непривитый вовремя ребёнок заразится, заболеет, получит осложнения, необратимые последствия для здоровья или умрёт, - виноваты в этом будете Вы - мамашка-антипрививочница, которую, я уверен, в детстве родители привили в соответствии с рекомендациями.

Если же Вашему ребёнку повезёт и эта вспышка кори не отразится на его будущем - продолжайте играть в лотерею, ставка в которой жизнь и здоровье Вашего ребёнка. Не давайте шанса "этим бизнесменам в белых халатах" ставить эти ужасные прививки от которых одни осложнения и поиметь с Вас денег! Вы же лучше знаете, в Интернете писали, да и подруги рассказывают.

ЗЫ. К прививкам, ВОЗ и педиатрии на Украине отношения не имею. Финансово не заинтересован.

49
-6

Вот это надо показывать

https://www.youtube.com/watch?v=tqJCahMiOD0

+3
Ответить

Вы похожи на человека с убеждениями.

-6
Ответить

А вы похожи на лоббиста интересов производителя цветных детских гробиков :)

+4
Ответить
Ещё 2 комментария

Я только говорю, что не стоит так ревностно отрицать вероятность шума из ничего. Это действительно может быть прибыльным бизнесом для отдельных частных корпораций.

-3
Ответить

Да, у меня есть убеждения. И по моим убеждениям, именно благодаря вакцинации в историю ушли эпидемии таких опасных болезней как оспа, чума, холера, выкашивавших целые народы. Но вацинация "работает" когда привито около 90% детей (для разных болезней по-разному, для кори, например, должно быть привито не менее 93-95%). Как только этот процент становится ниже, появляется достаточно детей, способных заболеть, что мы и наблюдаем. Определённый процент детей не может быть привит по медицинским показаниям - они, по идее, и должны составлять оставшиеся 5-10%, а остальные должны быть привиты, безотносительно того, какие "страшилки" придумывают антипрививочники, оправдывая свою необразованность.

А что, по-Вашему бизнес должен быть убыточным?

+7
Ответить
Прокомментировать

Бизнес - призывать делать прививки от инфекции, контагиозность (заразность) которой для неболевших/невакцинированных достигает 100%? Инфекции, смысл жизни которой -ушатать ваш иммунитет, подготовив тем самым благодатную почву для бактериальной флоры, которая только и ждёт момента, ехидно потирая жгутиками? 

Когда кто-то говорит о всемирном заговоре злобных вакцинаторов, в мире плачет один инфекционист. Шучу, не один. Рыдают ещё педиатры, терапевты, и реаниматологи.

Прививайтесь, пожалуйста. Вы не представляете, насколько тяжело могут протекать некоторые инфекции. Да, вакцинирование - выгодная для государства кампания, а знаете почему? Потому что на лечение таких заболеваний уходит безмерно больше средств. Как пример, стоимость одного дня ол_енклюзив в интенсивной терапии может доходить до 14-40000, ценник курса а/б до пары-тройки миллионов, а дней может набраться и 10, и 20.. и антибиотик может быть не один. Куда проще и выгодней заниматься профилактикой - как здравоохранению, так и лично каждому.

Наталья Волковаотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
29
0

а еще плачут в своих уголках злые эпидемиологи :(

+1
Ответить
Прокомментировать

Ну как сказать... Корь вообще то заболевание, от которого умирают. Мы просто об этом забыли, потому что долгие годы охват прививками составлял 98-99% населения, а так когда-то корь выкашивала целые народы.

Привитый от кори челвоек в принципе может заболеть корью. Но он от нее не умрет. Во всяком случае верьоятность умереть от кори привитому ребенку стремится к нолю. Вероятность заболеть довольно мала. Непривитый ребенок заолеет корью обязательно, если столкнется с вирусом, и может оказаться тем самым одним из тысячи, который эту инфекцию не переживет.

А никакого этиологического лечения от кори нет. 

Так что бизнес там или не бизнес, вам то какая разница? Когда я покупаю себе нурофен, я прекрасно понимаю, что это чей-то бизнес, но у меня болит голова и я его покупаю.

Когда я хочу выжить, я делаю прививки от смертельных заболеваний: кори, дифтерии, столбняка (для него даже не нужен контактный больной, он вегда в земле сидит)... И мне лично плевать, кто на этом сделает бизнес, главное - я не умру ни от кори, ни от дифтерии.

Evgeniya Nebovaотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
9
-3
Прокомментировать

Этот ответ написан и доступен на

Этот ответ написан и доступен на Яндекс Кью

В годы моего детства привику от кори еще не ставили. Я переболела ею в 10 лет. До сих пор помню, как мне было плохо. Чуть не умерла, неделю была без сознания с температурой под 40. Спасибо, мама выходила, с нее даже взяли расписку, что всю ответственность она берет на себя. Слава Богу обошлось без осложнений, но знаю несколько моих роесников у которых после кори были сильные осложнения, одна почти оглохла, у второй зрение упало до -14. Почти слепая. Так что каждый выбирает сам, но помните, что вы делаете выбор за своего ребенка.

0
0
Прокомментировать
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью