Теперь Кью работает в режиме чтения

Мы сохранили весь контент, но добавить что-то новое уже нельзя

Как формируются гастрономические пристрастия у людей?

МедицинаЕда, напитки и кулинария+2
Maxim Proshkin
  · 9,2 K
Дипломированный нутрициолог  · 27 июн 2021

чаще всего вкусовые привычки закладываются в детстве. Поэтому важно приучать ребёнка к качественной и полезной пище.

однако, многое определяет наша генетика, а ещё точнее не наша, а наших маленьких жителей. А еще точнее их состав и разнообразие. Очень упрощенно: если тянет на сладкое и мучное - распоясалась патогенная микрофлора

Биолог-физиолог, кандидат наук. Область научных интересов: обоняние, вкус, питание...  · 24 апр 2015
Пристрастия в еде - родом из детства. Вкусовые предпочтения формируются нашим питанием в юном возрасте, начиная с внутриутробного развития. Люди склонны избегать незнакомых продуктов, выбирать знакомые запахи и вкусы, а икрой в детском возрасте нас редко кормят. Мы часто говорим : "Сразу не распробовал", - чем больше экспозиция ко вкусу/запаху, тем скорее нам понравится... Читать далее
Бронирование столиков в рестораны и рекомендательный сервис.  · 13 авг 2020  · eatout.ru
Здравствуйте! Согласно исследованиям ученых, гастрономические пристрастия формируются исходя из двух факторов: • Генетический. Восприятие к определенному вкусу развивалось у человека на протяжении всей эволюции. Если раньше от вкусового восприятия буквально зависела жизнь (была необходимость в отделении ядовитых и испорченных продуктов от пищи, пригодной к употр... Читать далее
Подбор ресторанов и заказ столиковПерейти на eatout.ru
Первый
Юрист, переводчик (немецкий язык)  · 23 апр 2015

На гастрономические пристрастия влияет, в том числе, группа крови человека. Так, например, по некоторым данным людям с первой и второй группой крови рекомендовано употребление рыбы и морепродуктов, исключая икру. Следовательно, можно предположить, что у людей с одной из указанных выше групп крови вероятно развитие "нелюбви" к икре.