Maxim Proshkin
апрель 2015.
2196

Как формируются гастрономические пристрастия у людей?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
8
2 ответа
Поделиться

Пристрастия в еде - родом из детства. Вкусовые предпочтения формируются нашим питанием в юном возрасте, начиная с внутриутробного развития. Люди склонны избегать незнакомых продуктов, выбирать знакомые запахи и вкусы, а икрой в детском возрасте нас редко кормят. Мы часто говорим : "Сразу не распробовал", - чем больше экспозиция ко вкусу/запаху, тем скорее нам понравится продукт.

Конечно, есть множество других факторов, которые влияют на формирование вкусовых пристрастий, но в случае с икрой наибольшее значение может иметь новизна. Группа крови к этому множеству не относится. Научных работ, подтверждающих пользу диет по группе крови, не существует (недавний систематический обзор в очень достойном издании, например nutrition.org).

12
Прокомментировать

На гастрономические пристрастия влияет, в том числе, группа крови человека. Так, например, по некоторым данным людям с первой и второй группой крови рекомендовано употребление рыбы и морепродуктов, исключая икру. Следовательно, можно предположить, что у людей с одной из указанных выше групп крови вероятно развитие "нелюбви" к икре.

-10
Прокомментировать
Ответить