Olga Miakotnikova
февраль 2018.
7342

Как американские школьники изучают историю рабства в США?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
3
2 ответа
Поделиться

По моему опыту, то, как школьники изучают историю рабства, зависит от того, в каком штате они учатся. Я выросла в одном из северо-восточных штатов, поэтому мое изучение рабства началось довольно рано, когда мне было 7 лет. Сначала мы изучали рабство на уроках истории, когда проходили гражданскую войну, гражданские права и Подземную железную дорогу (прим. The Underground Railroad; система секретных дорог, которая применялась в США для организации побегов и переброски рабов из рабовладельческих штатов Юга на Север). Затем мы проходили рабство на уроках английского языка и литературы, где читали сведения и автобиографии тех, кто пережил рабство. Однако я знаю, что в южных штатах США эту тему изучают меньше, потому что там гораздо больше чтят южное «наследие» гражданской войны.
Если говорить о старших классах, то на уроках литературы мы проходили несколько литературных произведений о рабстве (например, «12 лет рабства» Фредерика Дугласа), а также книги некоторых расистских авторов, которые входили в программу, – Фолкера и Хемингуэя. Вообще, тема рабства до сих пор спорная для США. В штатах, которые были частью южного сопротивления, изучение истории рабства может быть совсем другим.

14
-2
Прокомментировать

самое прикольное в истории сша, то основную часть работорговли на юге держали под контролем северяне!!! это они организовывали походы за "черным деревом", они придумывали правила торгов и они их вели! для дерьмократического севера работорговля была прибыльным бизнесом!

0
0

Аргументируйте и приведите факты.

0
Ответить
Прокомментировать
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью