Ответить
Sergei Antamanov
апрель 2015.
89252

В мои школьные годы существовали металлисты, панки, рэперы. После появились готы и эмо. А какие субкультуры популярны в школах сегодня?

КультураИскусство и культура
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
66
32 ответа
Поделиться
АВТОР ВОПРОСА ОДОБРИЛ ЭТОТ ОТВЕТ

Субкультуры мертвы. Нет протеста, нет идеи, нет новых идеалов и мечт. Мы максимально влились в эпоху потребления. Всё, что есть сейчас и всё, что будет в обозримом будущем — лишь легкие колебания в моде, не более.

Среди девушек это зачастую Russian Tumblr Girls. Так сказать, смехотворная пародия на настоящих тамблер герл, лижущих кактусы, наклеивающих себе на лица наклейки, ну и, конечно, страдающих о НИХ. Рашен тамблер герл — это жесткий косплей. Сейчас ВКонтакте, кстати, очень много пабликов, в которых можно найти презабавные фото РТГ.

Среди парней это SAD BOYS. Просто мужской вариант тамблер герл. Но больше популярен среди школьников крупных городов, остальным стыдно с собой такое делать.

Существует ещё одна, так сказать, субкультура — Вич-инфицированные. Они не больные, а вич - от английского слова ведьма. Но основой этого течения являются не школьники, а ребята постарше 18-25.

Больше о них можно прочесть здесь: furfur.me

Как учитель, работающий в современной школе, заметила, что нет уже каких-то ярко выраженных субкультур. Единственное, существует кое-какое слабое подобие хипстерства, но и оно не имеет для них особого смысла, выражено лишь через очки в роговой оправе, и постепенно сходит на нет.

показать ещё 29 ответов