Sergei Antamanov
4 ноября 23:33.
110034

В мои школьные годы существовали металлисты, панки, рэперы. После появились готы и эмо. А какие субкультуры популярны в школах сегодня?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
67
40 ответов
Поделиться
АВТОР ВОПРОСА ОДОБРИЛ ЭТОТ ОТВЕТ

Субкультуры мертвы. Нет протеста, нет идеи, нет новых идеалов и мечт. Мы максимально влились в эпоху потребления. Всё, что есть сейчас и всё, что будет в обозримом будущем — лишь легкие колебания в моде, не более.

530

Maby. Но то что сейчас происходит не уверен что это негативный оттенок. Хотя я могу ошибаться в своих ощущениях.

-19
Ответить

Не согласен. Возьмем для примера США - идеальное общество потребления, которое сформировалось уже очень давно. Но тем не менее там были и панки, и рэперы, и скинхеды, и много кто еще. Следовательно проблема не в этом. Мне кажется субкультуры есть и сейчас, просто они представляют собой нечто иное чем раньше, вот допустим в нулевых были эмо и готы, а сейчас всякие там тамблер-гёрлы и компьютерные гики.

+110
Ответить

Все верно. Но не соглашусь, что тамблер-герл это субкультурное движение/общество, тут нет идеи и смысла, в отличии от "религии" и ценностей готов и эмо. 

Вот панков заменили рэперы, наблюдается такое. 

А кто заменяет эмо и готов? Возможно, это анимешники (хотя, в нашей стране это не так развито, как в Японии), геймеры разного жанра игр. Незнаю, можно ли назвать блогеров субкультурой современности...? Мамины модники с подворотами сойдет за субкультуру? 

Одно я знаю точно, субкультура - гопарей с района никогда не вымрет.(

+2
Ответить

США не идеальное общество потребления.. Там нищих всегда немало было..

-30
Ответить
Ещё 12 комментариев

В США протест был,но он носил скорее идеологический характер.Протестовали против "системы",стирилизованного общества, господствующих идей и взглядов.

Сегодня протеста нет.Либо устали, либо разучились, но как такого протеста сегодня нет...Нынешние "субкультуры" как сказал автор плывут по течению, и сменяют друг друга чуть чаще чем выходит новый айфон..

+26
Ответить

Дело в том, что протест не обязательно должен быть ядром субкультуры. В наше время приверженцев какой-либо субкультуры скорее объединяет набор специфических практик и смыслов. К примеру у субкультуры анимешников нет какого-либо идеологического протеста, но есть определённые практики, на основании которых и можно определить причастность кого-либо к этой субкультуре.

+48
Ответить

Когда заканчивается стремление к чему-то необычном, заканчивается смысл жить. 

Мой отец всегда считал участников субкультур фриками и придурками. Его жизнь была скучна. Мы тоже в этом по ходу дела погрязнем.

+2
Ответить

"Мы максимально влились в эпоху потребления"
Так говорите будто что-то плохое.

+25
Ответить

А можно ли считать всяких "пацанчиков" на трёх полосах и в NB (не обязательно прям так, но, надеюсь, мысль понятна) субкультурой?

+8
Ответить

Сэд-бои, тамблер-герл и , наконец-таки, хиппи! которые все еще живы и никуда не денутся. С этими военными действиями, терактами и тд,тп, люди стали больше любить мирную жизнь.

+11
Ответить

Всмысле? Вы забыли про Антихайп?

+4
Ответить

А как же Хардбассеры?

+7
Ответить

Ранше было лутше!!!!!11

+2
Ответить

"Мы максимально влились в эпоху потребления"
Так говорите будто что-то плохое.

Так говорите будто что-то хорошее.

0
Ответить

Общество потребеления  - это общество, в котором основной драйвер роста экономики - личное потребление. Все.

А не "пездуховность" и вот это вот.

0
Ответить

В США протест всегда был как-бы встроен в систему. Одна из составляющих общества потребления. А теперь, с развитием средств влияния на умы и эта необходимость отпала. Consumers not dead! 🤟

0
Ответить
Прокомментировать

Среди девушек это зачастую Russian Tumblr Girls. Так сказать, смехотворная пародия на настоящих тамблер герл, лижущих кактусы, наклеивающих себе на лица наклейки, ну и, конечно, страдающих о НИХ. Рашен тамблер герл — это жесткий косплей. Сейчас ВКонтакте, кстати, очень много пабликов, в которых можно найти презабавные фото РТГ.

Среди парней это SAD BOYS. Просто мужской вариант тамблер герл. Но больше популярен среди школьников крупных городов, остальным стыдно с собой такое делать.

Существует ещё одна, так сказать, субкультура — Вич-инфицированные. Они не больные, а вич - от английского слова ведьма. Но основой этого течения являются не школьники, а ребята постарше 18-25.

Больше о них можно прочесть здесь: furfur.me

149

витч

+21
Ответить

почему про габберов никто не пишет, хоть это и музыкальное течение, но они сами себя вполне относят в отдельную культуру.

+7
Ответить

ой, ведьмы эти уже просто на каждом шагу. Видать снова пора начинать охоту на ведьм.

-4
Ответить
Ещё 7 комментариев

ведьмы появились с приходом нового стиля музыки witch-house а не просто так)

+3
Ответить

бред написали какой то

-1
Ответить

Ты из какого года, социолог?

Этот комментарий был сктуален два года назад

+8
Ответить

Я прямо чувствую, как из меня мееедленно сыпется древний песок. :( Про витч-хаус даже не слышала (как и про многое, что здесь упоминается), а они, оказывается, уже всем надоесть успели.

+6
Ответить

Полностью согласна про смешные пародии. Все это теперь идет от пабликов, где популяризуют раздолбайский образ жизни со всем вытекающим оттуда беспределом: моду на фотки зада в завышенных джинсах, всяческие фотки школьниц с алкоголем, развратные фотки школьников в разных позах, пошлые цитаты, какой-то ужасно искаверканный слог, как будто пишет таджик. 

+2
Ответить

Вичуха канула в прошлое в конце 2016го, тамблер-гёрл скоро отправятся в след за вичухой. Так забавно смотреть на тренды идущие с запада долгие 2-3 года.

+2
Ответить

так 3 года уже ответу

+1
Ответить
Прокомментировать

Как учитель, работающий в современной школе, заметила, что нет уже каких-то ярко выраженных субкультур. Единственное, существует кое-какое слабое подобие хипстерства, но и оно не имеет для них особого смысла, выражено лишь через очки в роговой оправе, и постепенно сходит на нет.

119

Ой ли? В последнее время хипстерство у школьников более ярко выражено. Всевозможные мерзкие причёски, одежда, метал на разных частях тела, иногда татуировки.

-26
Ответить

Хипстеры умерли. Атрибуты культуры ≠ самой культуре.

+10
Ответить

Прически и одежда — это не хипстеры, это мода.

+4
Ответить
Прокомментировать
Читать ещё 37 ответов
Ответить