dagli magli
февраль 2018.
327

Может ли Трамп стать диктатором, если напугает общественность и конгресс тем, что американцам угрожает терроризм, наркотики, мигранты и.т.д?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
1
1 ответ
Поделиться

Для этого ему нужно разрушить стройную систему общественных институтов, так называемую систему "checks and balances" (сдержек и противовесов), которая в США отлажена как новенький BMW. Трамп сильный шоумен, он может "охмурить" многих, но на такое ни он, ни кто-либо ещё не способен в принципе. По одной причине - в Штатах личность даже такого уровня, как POTUS (President of the United States), определяющего влияния на политику страны не имеет. Определяющее влияние формируется вектором движения системы общественных институтов. 

И кроме того, разве действующая система не справляется с названными вызовами: наркотиками, мигрантами, терроризмом? Справляется. И гораздо лучше, чем самый продвинутый Президент США сам по себе.

Сергей Апасовотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
8
-1

Нее, ошибаетесь. С Мигрантами и наркотиками в США, - очень плохо дела обстоят.  Опиойдный кризис, который не останавливается и всё больше набирает обороты. Вопрос с мигрантами всё чаще становится актуальным. Терроризм в последнее время также растёт и сейчас идут обсуждение о Второй Поправке к Конституции США (владением огнестрельным оружием). Не, тут я вами полностью несогласен. Здесь скорее не так сильно от Трампа зависит, а больше от преданности и влиятельности его команды. Если его команда очень преданная и влиятельная, то она может при сильном желание Трампа помочь за 8 лет стать диктатором. Можно организовать массовые теракты в США, давить на СМИ, которые против его точки зрения (он, кстати, этим уже и занимается, называя те СМИ, которые против него - лживыми).

-2
Ответить

Я не знаю, извините, уважаемый автор вопроса, какого вы года рождения. Я 1977-ого. И я хорошо помню риторику советских газет и телевидения о том, что США и Западная Европа "загнивают". Извините, они все загнивают и загнивают. Но пока как-то никак не могут окончательно "загнить". А самое лучшее в мире государство - СССР (к слову, мы, дети, действительно радовались, что родились в СССР) - загнил окончательно. США сталкивались с тяжелыми испытаниями: великая депрессия, Вторая Мировая война, противостояние "империи зла", Корейская, Вьетнамская и другие войны. Были и такие страницы истории, как маккартизм и Уотергейт, было всякое. Но США устояли. И система, там развитая, со всеми вызовами справилась. И справляется. И что-то мне подсказывает, что и с этими вызовами, которые вы отметили, справится. Не справится конкретный политик - изберут другого.

+1
Ответить
Прокомментировать
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью