Просто Девушка
февраль 2018.
3143

Почему после посещения стоматолога кушать можно только через 2 часа?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
0
3 ответа
Поделиться

Дело не только в пломбах, если ставить светополимерную пломбу, то есть можно хоть прямо в кабинете, ничего этой пломбе не сделается. Но даже так советуют ничего не есть 2 часа. За эти самые 2-3 часа как раз пройдёт анестезия (ни один нормальный стоматолог не будет проводить лечение без укола) и тогда значительно уменьшится шанс зажевать онемевшую щеку или губу вместе с едой.

1
0
Прокомментировать

Причина, на самом деле, весьма простая: после постановки пломб нужно какое-то время, чтобы они затвердели. Если же начать употреблять пищу раньше, что пломба может деформироваться или "смешаться" с кусочками пищи.

P.S. - Некоторые современные материалы для пломбирования позволяют существенно сократить этот срок или вовсе позволяют спокойно кушать сразу после возвращения домой.

1
0
Прокомментировать

Этот ответ написан и доступен на

Этот ответ написан и доступен на Яндекс Кью

Запрет на прием пищи длится от 1 до 5 часов. Все зависит от процедуры, используемых стоматологических материалов и вида анестезии. Если стоматолог лечил зубы на верхней челюсти, действие анестетика проходит в течение 2 часов. На нижней челюсти иногда приходится делать несколько уколов или вводить препарат в крупный нерв, поэтому онемение может сохраниться в течение 4-6 часов. Пока чувствительность не восстановится, принимать пищу будет неудобно: вы не сможете контролировать жевание, труднее будет глотать, а главное, вы не почувствуете вкуса от еды.

Можно ли есть сразу после пломбирования

Время, которое нельзя есть после пломбирования, зависит от вида пломбы. За 2 часа, как правило, высыхает цементная пломба, а фотополимерная - сразу, поэтому, если очень хочется, со световой пломбой можно есть сразу.

Другие материалы затвердевают медленнее, хотя поверхностный слой уже может быть сухим. Пломба с амальгамой высыхает в течение 3 часов, при этом стоматолог рекомендует воздержаться как от еды, так и от напитков с красителями. Если на зуб установили пластмассовую пломбу, подождите 5 часов, прежде чем употреблять пищу. Также нельзя в этот период чистить зубы или делать промывания.

Если стоматолог обрабатывает пульпу мышьяковистой пастой и ставит временную пломбу, не рекомендуется есть в течение 1-2 часов, поскольку при сильном надавливании на затвердевшую пломбу токсичный мышьяк может попасть на слизистую оболочку.

Почему нельзя есть после чистки и отбеливания?

После профессиональной гигиены рта или отбеливания частично стирается поверхностный слой эмали. Из-за этого зубы в первые часы чувствительны практически к любой пище - к горячей, холодной, сладкой и кислой. Чтобы укрепить эмаль, врач наносит фторлак или реминерализирующий раствор. Помимо этого, после чистки или осветления эмали нельзя употреблять в течение суток чай, кофе, шоколад и другие продукты с пигментами.

Через сколько можно есть, когда удалили зуб?

Если стоматолог удалил зуб или выполнил операцию на деснах, прооперированный участок нельзя травмировать пищей. Чтобы остановить кровотечение, в сосудах образуются кровяные сгустки - тромбы. Полностью тромб формируется в течение 2-3 часов. Если начать есть, пока он не сформировался, в открытую рану можно занести инфекцию и вызвать воспаление.

Обязательно проконсультируйтесь с лечащим врачом, чтобы точно знать, когда вам можно есть.

0
0
Прокомментировать
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью