Anna Lashova
21 февраля 13:14.
7398

Почему делать виски — это круто?

Ответить
Ответить
Комментировать
2
Подписаться
10
3 ответа
Поделиться
Ответ партнёра TheQuestion

Это лучшая работа в мире. Я искренне наслаждаюсь своей работой.

Сегодня понедельник, и я с нетерпением жду выхода на работу. У меня замечательный босс – доктор Билл Ламсден, он считается, пожалуй, самым известным специалистом по производству односолодового виски. Каждый день я делаю виски, который люблю, я встречаюсь с интересными людьми, путешествую по миру, чтобы говорить о виски, который я сделал. 

Однажды мы даже отправили наш виски в космос.

Он отправился на Международную космическую станцию, вращался вокруг Земли для воспроизведения вызревания в условиях нулевой гравитации. Он вернулся на Землю, и я должен был выпить его – виски, выдержанный в открытом космосе. Я не знал, какие будут, если вообще будут, изменения во вкусе, но на самом деле он очень сильно изменился. И мы отправили упаковку, которая побывала в космосе, на химический анализ, а также проанализировали его запах. Мы обнаружили ноты, которых никогда раньше не было в шотландском виски. Он был более выдержанным, с легким привкусом металлического графита, как у очень сухого вина. Он также имел ярко выраженную свежую деревянную ноту и запах дыма, как от костра. Вкус и запах были очень выраженными, было ощущение, что он не был выдержан также как контрольный вариант с виски, оставшийся на Земле.

______________________________________________________________________

Еще о процессе создания виски:

Что происходит с виски до того, как он попадает в бутылки?

В какие мифы о виски пора перестать верить?

Как вы понимаете, что виски хороший?

Ответ партнёра TheQuestion

Быть амбассадором Glenmorangie — это очень весело, на самом деле. 

Когда я впервые попала в индустрию в 2002 году, в ней и правда доминировали мужчины. Я стала первым амбассадором-женщиной бренда Glenmorangie. Мне очень приятно видеть, как двадцатилетние парни и девушки хотят работать в этой индустрии. Особенно в России. Когда я работала в России, я заметила, что есть демографическое равенство между мужчинами и женщинами.

В конце концов, пол неважен, все сводится к тому, как человек ощущает вкус и запах. Неважно, женщина вы или мужчина, если вы способны объективно оценить продукт. Я бы даже сказала, что у женщины есть одно небольшое преимущество: вы выделяетесь, потому что людей действительно удивляет, если женщина работает в этой отрасли. И я рада, что мы живем в 21 веке, и, слава богу, уже прошли дни, когда процветал женоненавистнический стереотип о том, что виски пьют только мужчины.

Изготовление виски – очень прогрессивная индустрия.

Так как я амбассадор, я не провожу каждый день на вискикурне, но моя работа очень интересная. Каждый рабочий день — особенный. Это одна из причин, почему я люблю свою работу. Может быть так: подъем в 5 утра, поездка в аэропорт Эдинбурга, затем встреча с покупателями в 10 утра и первая дегустация с менеджерами ведущих баров. Потом, пообедав, я даю интервью журналистам, днем с 2 до 4 – дегустация и продажа, после – регистрация в отеле, один час для приведения себя в порядок, и вечером я веду ужин с дегустацией для VIP-гостей. В 11 вечера я возвращаюсь в отель, а на следующий день все повторяется. В прошлом году у меня было 67 перелетов, я посетила 27 городов в 13 странах. Это одна часть моей работы. Я провожу 50% своего времени на разных рынках по всему миру.

Когда я в Шотландии, я преподаю в Академии, которая называется Академия виски Glenmorangie. Я рассказываю о шотландском виски менеджерам по продажам из разных компаний. Другая часть моей работы – работа с командой, которая изготавливает виски; я участвую в разработке новых продуктов. Я работаю с большим количеством разных отделов, а также с потребителями, с двумя дистиллериями и с бренд-менеджерами по всему миру.

Никогда нет двух одинаковых рабочих дней.

"Квесченс", я всё понимаю: всем надо на что-то жить. Но уж с бухлишком-то вы явно переборщили! Закон "О рекламе" ясно говорит (ст. 21, пункт 2, подпункт 8): "Реклама алкогольной продукции не должна размещаться: ...в информационно-телекоммуникационной сети "Интернет". Так что если вы уважаете российские законы (не формально, а по сути), то вам лучше убрать "партнёрские материалы" про виски со своего сайта.

Ответить