Anna Lashova
февраль 2018.
3708

Как проходит обычный день в вискикурне?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
1
3 ответа
Поделиться
Ответ партнёра TheQuestion

Я управляющий всего завода, мои обязанности – это следить за созданием виски.

Мой день начинается примерно в 8 часов утра, а так как я живу очень близко к заводу, то могу добираться туда пешком. Сначала я говорю с «людьми Тэйна» (прим. Тэйн – деревня в Шотландии, где и находится завод по производству виски), с сотрудниками, которые делают спирт, беседую с мешменами (сотрудники, которые затирают солод и готовят процесс ферментации), проверяю ферментационные чаны, проверяю на вкус и ароматику сусло – сладкую жидкость, которая поступает из затора, чтобы убедиться, что все идет хорошо. Затем я иду к перегонным кубам и беседую со стиллменами (они отвечают за процесс дистилляции)

В работе я использую все свои органы чувств, чтобы быть уверенным, что производство идет по плану. И затем я могу пойти на склад и взять образец виски из бочки, чтобы убедиться, что выдержка проходит нужным образом. Но я только проверяю аромат и не пробую на вкус. Мой нос – очень важный инструмент, который помогает мне определить, что качество такое, каким должно быть.

Затем я возвращаюсь в офис, отвечаю на электронные письма, иногда разговариваю с кем-то из команды разработчиков виски, которые работают в Эдинбурге, с доктором Биллом Ламсденом, который является одним из моих начальников. Он — директор по созданию виски, мы обсуждаем будущие проекты, выпуск продукции и секретные рецепты. Я оцениваю персонал, заказываю сырье для изготовления виски, прописываю бюджет, слежу за здоровьем и безопасностью коллектива.

Моя ответственность – вести безопасный и эффективный бизнес. Мне всегда нравится разговаривать с людьми, получать их отзывы, пробовать продукт и быть уверенным, что все идет по плану.

16
0
Прокомментировать
Ответ партнёра TheQuestion

Каждый день разный. Стандартная неделя включает в себя пробу, оценку и утверждение новых спиртов с двух заводов.

Передо мной сейчас Glenmorangie Original и немного Glenmorangie 18-летней выдержки, я пробую их и, если они в порядке, то я отправлю их на розлив, если нет – скажу, чтобы завод хранил его еще. Надо также решить, какие бочки необходимо докупить.

Еще я работаю над совершенно новым продуктом – каждый год мы делаем частный выпуск Glenmorangie, который представляет собой однократную партию необычного виски. В этом году мы сделали виски, который будет выдерживаться в бочках из под  мадейры. Образцы будут доставлены в мою лабораторию, и вместе с моим боссом доктором Биллом Ламсденом мы будем пробовать их раздельно, на аромат и вкус, а затем сравнивать наши заметки.

Также очень важно контролировать, сколько места у нас есть на складах, сколько бочек нам нужно снять, как мы можем переместить бочки, чтобы установить еще больше. Кроме того, я помогаю закупать весь ячмень и все бочки, поэтому я действительно участвую во всем процессе производства виски. 

А еще я путешествую по миру и рассказываю о виски.

3
0

"...пробу, оценку и утверждение новых спиртов с двух заводов." У вас тут судя по всему ошибка в переводе: "spirit" это не спирт.

0
Ответить

Не знал, что бывает настолько тяжёлая работа. Устанете - позовите, готов помочь, во всяком случае, в том, что касается пробования.

0
Ответить
Прокомментировать

Как-то так.

сто сорок сто сорок сто сорок сто сорок сто сорок сто сорок сто сорок сто сорок сто сорок сто сорок сто сорок сто сорок сто сорок сто сорок 

2
-3
Прокомментировать
Ответить