Anna Lashova
февраль 2018.
3997

Как попасть на работу в вискикурню, нужно ли для этого любить виски?

Ответить
Ответить
Комментировать
1
Подписаться
3
2 ответа
Поделиться
Ответ партнёра TheQuestion

Для работы на вискикурне не обязательно иметь ученую степень как мой босс доктор Билл Ламсден. Чтобы делать виски, вам нужен опыт.

Я думаю, что научная степень может помочь, и я так говорю, потому что у меня она есть, как и у моего босса. Научные знания помогают понять, почему необходимо предпринять те или иные шаги. Но больше всего вам нужен опыт — в переработке солода, перегонке, налаживании хороших отношений с фермерами, чтобы получить от них лучший ячмень. У вас также должны быть хорошие обоняние и вкус, чтобы отличать хороший виски от плохого.

И учиться надо всегда, я еще далек от завершения обучения, это долгий путь.
Я в отрасли уже 12 лет. Когда мне было 20 лет, я стал менеджером завода. Я был довольно молод, но меня окружали очень опытные и талантливые люди. И дело не в том, сколько лет вам требуется, чтобы обрести навыки для выполнения работы, а в том, чтобы каждый год узнавать все больше и больше, и это никогда не заканчивается. Даже те, кто провел на производстве виски 30 лет, могут еще научиться чему-то новому.

В конце концов, большинство производителей виски просто любят виски.
Да, мы поклонники виски, и нам нравится пить его. Поэтому, когда дело доходит до того, чтобы сесть и выпить виски, мы делаем это так же, как обычные потребители, а когда речь идет о производстве виски, мы знаем, как сделать его бесподобным, как создать что-то не совсем обычное. 

20
-2
Прокомментировать
Ответ партнёра TheQuestion

Как правило, на нашем заводе работают местные жители.

Но это не всегда так — у нас есть один парень из Австралии. Он здесь уже 25 лет, теперь он почетный житель Тэйна (прим. Тэйн – город в Шотландии, где находится завод по производству виски)

В первую очередь я ищу тех, кто страстно любит виски — это очень важно. Человек, который хочет создавать виски Glenmorangie, должен иметь страсть к виски, он должен быть тем, кто хочет производить высококачественный виски и обладать опытом и мастерством. Хотя это не так важно. Опыт можно получить от людей, которые здесь работают, а знания могут передаваться из  поколения в  поколение.

Естественный прогресс в работе на вискикурне — это когда вы начинаете работать на складе, перекатывать бочки, заполнять их, доводить их до выдержки, заботиться о бочках. Следующим шагом будет переход на работу по сменам, изучение процесса переработки солода, процесс дистилляции, чтобы вы полностью почувствовали весь процесс. После этого будет уже ответственная, высококвалифицированная работа по созданию спирта. 

5
-1
Прокомментировать
Ответить