Anna Lashova
февраль 2018.
3934

Как вы понимаете, что виски хороший?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
2
4 ответа
Поделиться
Ответ партнёра TheQuestion

Все дело в так называемом «путешествии» напитка.
Это путешествие, которое вас захватывает, и начинается оно с того момента, как вы взглянули на бокал с напитком перед тем, как его попробовать. Хороший виски попадает на кончик вашего языка, затем ударяет по нёбу, далее по бокам ваших десен, а в конце, когда вы на самом деле его проглотили, вы долго ощущаете его вкус. Вкус и аромат остаются на нёбе. 

Когда виски плохого качества, то его вкус практически сразу исчезает.

На нашей вискикурне самые высокие медные дистилляторы в Шотландии, и это означает, что у нас самый тонкий, самый чистый спирт. Любой другой более тяжелый алкоголь просто окажется на дне дистиллятора. У нашей продукции есть еще сливочные ноты, и это потому, что мы используем наши бочки не более двух раз. Дуб, который мы используем для созревания виски, – американский белый дуб QUERCUS ALBA – имеет самый высокий процент ванилина по сравнению с другими дубами. Продукт вбирает в себя чудесные ароматы карамелизированного сахара, ванили, крем-брюле.

Виски хорошего качества поможет вам отправиться в это путешествие и действительно поразит ваши чувства. По сути, это все.

14
-5

Полная хрень для лохов. Самые высокие дистилляторы называются ректификационная колонна , а самый чистый спирт это ректификат, у которого нет вкуса по определению. Вискикурне гордиться самыми высокими спиртами это бред, из самых высоких  делают только водку. Виски делают из более низкокипящих спиртов . Либ кривой перевод, либо копирайтер неграмотный филолог, который в физике процесса ничего кроме метафор не понимает 

+2
Ответить
Прокомментировать
Ответ партнёра TheQuestion

Аромат может сказать очень многое.

Вы можете сказать, молодой виски или старый, дымный он или не дымный, хранился он в хересной бочке или в американском дубовом бочонке. Вы можете сказать, очень ли он крепкий или довольно легкий.

По первому глотку вы можете сказать, высока ли доля алкоголя или нет. Если высока – вы чувствуете покалывание на вашем языке.

Еще одна вещь, которую вы можете сказать, попробовав на вкус, и которую вы не можете определить носом – это то, какая у виски плотность и текстура — богатая и полная, или же достаточно легкая и пикантная.

Если у вас есть время внимательно посмотреть на цвет виски, а затем почувствовать аромат и попробовать его, вы будете в состоянии сказать о виски столько, сколько вам нужно.

7
-2

Брендон, расскажите, какой из популярных виски, кроме Glenmorangie для вас является примером и который вы можете порекомендовать? Если, к примеру вы пришли в бар выпить и там широкий выбор, а ваш Glenmorangie кончился.

Второе - виски это он или оно?

0
Ответить

Ardbeg, конечно, потому что его тоже делаю я! Я поклонник хорошо приготовленного шотландского виски, которых достаточно много. Остров Islay, где делается Ardbeg, очень близок моему сердцу, поскольку я прожил там три года. Любой «дымный» виски с острова полон счастливых воспоминаний для меня. А еще я пью бурбон время от времени.

0
Ответить
Прокомментировать

Хотелось бы ответить со стороны обычного обывателя, который имеет слабое представление о том, какой же виски на самом деле крутой, а какой можно смело смывать в унитаз. 

Для меня существует несколько индикаторов:

  1. Запах виски при открытии не разлетается по помещению как от водки "золотой петушок".
  2. Его можно выпить теплым. Я не представляю, как люди пьют откровенно дешёвое пойло теплым (всякие джеки, например, которые были подмечены сверху). Более менее адекватный виски можно выпить тёплым, и ничего с тобой не будет, как говорится.
  3. Ну и последнее. Вкус холодного напитка. Я надеюсь, меня поймут, когда я опишу плохой вискарь (или не вискарь вовсе), как "коричневая водка" или даже спирт. Другого описания я подобрать не могу. Ты просто не чувствуешь ничего, кроме спирта? Это явно не твой бро.

Ну и напоследок. Не экономьте на алкоголе настолько сильно, чтобы пить "коричневый спирт". Даже если с деньгами не очень, не стоит пить откровенное пойло.

0
0
Прокомментировать

Определить, что вы пьете приличный (слово "хороший" на мой вкус ничего не говорит) виски несложно:

а) Все, что вы пьете за менее 20 евро за бутылку, пойло, а не виски, как бы печально это не звучало. Приличный односолодовый виски стартует примерно от 28 - 30 евро и выше за бутылку. Как правило, цена виски растет с его выдержкой.

б) Приличным считается односолодовый виски, так называемый Single Malt. Это, если грубо выразиться, чистый виски какого-то определенного прогона. Оппонент односолодового виски - Blend, смесь "остатков" виски разных прогонов, опять таки если грубо выразиться. Дешевые сорта виски (т.е. те, что ниже 20 евро за бутылку) как правило из категории Blend. Но надо заметить, что есть и дорогие бленды. Категория же какого-то данного виски, Blend и Single Malt, указывается на бутылке. 

в) Приличный виски имеет натуральный вкус и аромат в отличие, например, от всяких там Джеков Дениэлсов и Джим Бинов из супермаркета.

г) Хороший виски - это как дорогие духи: у него несколько (3 - 4) слоев вкуса, которые одновременно активируют разные рецепторы языка и переходят из одного в другой еще несколько минут после проглатывания самого напитка.

д) Ну и на последок: самый лучший виски - это любимый виски! Не смотря на то, что у виски всего три главных компонента, а именно: вода, солод и дубовая бочка, у него неимоверное количество разных вкусов, ароматов и оттенков. Так что пробуйте, находите свой и наслождайтесь! ;)

2
-2

какой на ваш взгляд приличный виски или ваш любимый виски?

0
Ответить

Мне нравятся сорта с ярко выраженный ароматом (фенола) и характером, охотно пью Laphroaig и Talisker. ;)

+1
Ответить
Прокомментировать
Ответить