Anna Lashova
февраль 2018.
24871

В какие мифы о виски пора перестать верить?

Ответить
Ответить
Комментировать
1
Подписаться
1
3 ответа
Поделиться

Самый большой миф о виски, как правило, заключается в том, что лучшим источником вкуса является вода.

Часто люди думают — у нас такая хорошая вода, поэтому наш виски настолько дымный. А другие люди думают, что у нас есть вода из подземного источника, протекающая под полями с вереском, и поэтому наш спирт настолько цветочный и ароматный. Но это неправда.

Другой миф состоит в том, что чем старше виски – тем он лучше, но это также неверно.

Все в жизни непросто. У вас может быть очень молодой и дешевый виски, но на вкус он будет невероятным, а иногда у вас очень старый и дорогой виски, но у него вкус дерева и сам виски не очень хороший. Да, старый виски чаще дороже, но потому что его выдерживали дольше: каждый год выдержки вы теряете больше спирта на «долю ангела» (количество испарившегося за время выдержки в бочках алкогольного напитка), уменьшается объем – цена растет.

_______________

Любите виски? Узнайте о процессе его создания:

Что происходит с виски до того, как он попадает в бутылки?

Я хочу изготовить виски у себя дома. Как это сделать?

Как проходит обычный день в вискикурне?

25
-6

Одна вода. Ладно, какой виски молодой и дешевый будет невероятен по сравнению с дорогим и выдержанным?

+3
Ответить

Возраст, конечно, важен для создания отличного виски, но совсем не обязательно, что старый виски всегда лучше. Бывает, когда более молодой виски больше подходит под определенное событие. Glenmorangie, как правило, требуется как минимум десять лет, чтобы он дошел до своей фирменной сложности, а вот Ardbeg довольно замечательный, когда молодой.

+2
Ответить
Прокомментировать

Этот ответ написан и доступен на

Этот ответ написан и доступен на Яндекс Кью

Самым популярным мифом о виски является мнение, что односолодовый скотч лучше купажированного. Здесь стоит учитывать, что производители редко выпускают на рынок односолодовый скотч возрастом менее 10 лет, тогда как купажированный виски, доступный практически в каждом супермаркете, будет гораздо «моложе»: от 3 лет. Существуют премиальные сорта купажированного скотча (Royal Salute, Ballantine’s 30 yo и другие), высокие качества которых подтверждены множественными положительными отзывами и наградами на престижных международных конкурсах.

Еще один миф – хороший виски нельзя разбавлять. Безусловно, никто не станет делать коктейль из редкого, коллекционного виски, однако в виски крепостью выше 40% можно добавлять капельку воды. Это позволяет раскрыть вкус и аромат напитка.

0
0
Прокомментировать

Этот ответ написан и доступен на

Этот ответ написан и доступен на Яндекс Кью

Привет!

Вы бы назвали ЭТИ мифы, все дело в том, что чем популярнее напиток, а виски сейчас достаточно популярен, тем большими маркетинговыми сказками он обрастает.

У каждого бренда виски свои истории, свои сказки. Что ложь, а что правда порой не всегда можно разобраться.

Пейте меньше, пейте ответственно, берегите себя и нервы ваших близких. И не забудьте подписаться на канал Марс Клуб!))

0
0

на штрих код смотрим вам турцию вспаривают как штаты а вы и ведетесь

БЕЗ ЛОХА И ЖИЗНЬ ПЛОХА

0
Ответить
Прокомментировать
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью