Теперь Кью работает в режиме чтения

Мы сохранили весь контент, но добавить что-то новое уже нельзя

Что именно придает виски его вкус?

ЗашкваршнРеклама+3
Anna Lashova
  · 13,8 K
Магазин вин и крепких напитков, крупнейшая коллекция виски и коньяка в России  · 23 мар 2020  · decanter.ru

На вкус виски влияют:

  1. Сырье: ячмень, кукуруза, пшеница, рожь или другой вид зерновых культур.
  2. Вода – чаще всего берется из артезианских скважин, горных источников и т.д.
  3. Ферментация – именно во время брожения виски приобретает характерные фруктовые ноты.
  4. Срок выдержки и тип используемых бочек. Например, виски, выдержанный в новых дубовых бочках, имеет более характерный сладко-ванильный аромат. Напиток, вызревавший в бочках из-под хереса и портвейна, наследует вкусовые характеристики вина.
  5. Прочие производственные процессы. К примеру, в Шотландии ячмень солодят (проращивают в тепле и сырости), а в Ирландии – частично нет. Шотландцы используют торф при просушке ячменя, а производители других стран – нет.
Ответим на любые вопросы и поможем с выбором. Заходите!Перейти на decanter.ru
Любитель кофе, Бариста  · 8 февр 2018
Добавлю, к предыдущим ответам. На вкус виски влияет сам процесс дистилляции (перегонки) и насколько качественно он сделан. Так же немаловажным фактором вкусовой палитры является класс пищевого спирта, полученного при дробной или непрерывной дистилляции. Я знаю только четыре класса. Это альфа, люкс, экстра и базис от лучшего к ширпотребу. Альфа спирт изготавливается... Читать далее
Первый
Начальник отдела выдержки виски Glenmorangie  · 5 февр 2018
Во-первых, вы должны правильно делать ферментацию на заводе. Если вы делаете это правильно и получаете алкоголь из сахара и из ячменя, то вы также получаете вкус. Много вкуса. Во-вторых, важно подготовить дубовые бочки лучшего качества, чтобы у вашего виски была хорошая выдержка. Эти два момента являются ключевыми. У нас есть четкое понимание, почему виски обладает... Читать далее
Первый

Вкус и аромат, рождаются еще на этапе выбора сырья, грамотное соложение, осахаривание, и самое главное брожение -здесь и формируются соединения эфиров, кислот, продуктов размножения и распада жизни дрожжевых колоний, а так же молочно кислых бактерий. Бочка новая и вторичная и конечно самый дорогой ресурс ВРЕМЯ.

На вкус виски влияет пиар компания по превознесению напитка на Олимп. Поэтому вкус определяется количеством проплаченых журналистов, сомелье и критиков. Говорить серьезно о замечательных качествах этилового спирта с некими добавками просто глупо. Если вам долго не объясняли чем именно хорош виски и при этом не цокали языком, то для вас виски всего лишь хороший самогон... Читать далее

А если пить текилу не в Мексике? Уж больно нравится напиток, но в Мексику далеко и дорого ехать

Менеджер вискикурни Glenmorangie  · 5 февр 2018
На самом деле многое зависит от бочек. Бочку можно передвигать, но все же лучше ее не трогать. Когда виски созревает в бочке, дерево позволяет виски дышать. Кислород проникает через дерево, а также через дерево проходят некоторые пары спирта — мы называем их «доля ангела» (количество испарившегося за время выдержки в бочках алкогольного напитка). «Доля ангела» забирает... Читать далее