Артём Вотанов
февраль 2018.
847

Был ли Гитлер язычником, учитывая что дивизии СС имели ассоциации с Древнескандинавским язычеством?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
0
2 ответа
Поделиться

На самом деле нет. Гитлер был политиком и атеистом, ему было одинаково плевать и на черта и на бога, в своих политических целях он наоборот вел политику примирения с церковью. При нем зародилось несколько немецких неоязыческих структур, он поддерживал их в плане национализма, но совершенно не поддерживал в плане религии. Подробности: http://paganka.blog/2017/11/20/neoyazychestvo-v-germanii/

Опять же оккультизм - не равно язычество. Заигрывания оккультной символикой никак не делает какие-либо дивизии языческими.

Ну и самое последнее - на самом деле таковых отсылок не шибко то и много. Ну то есть в самом христианстве отсылок к язычеству больше, чем во всех дивизиях вермахта и СС вместе взятых.

Сергей Pagankaотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
3
0

Так в чем же

я не прав:))))))

0
Ответить

АРТЁМ ИВАНОВ эм-м-м... я нигде не писал, что вы неправы

0
Ответить
Прокомментировать

Вообще вся деятельность фашистов была направлена на пропаганду именно неоязыческих оккультных идей: 

Факельные шествия с языческими символами, экспедиции за "тайными знаниями в Тибет", создание "Анэнербе", сотрудники которого исследовали оккультизм, попытки переписать Библию с нордических позиций, членство Гитлера в тайном обществе "Туле", выбор свастики имеющей индийские корни - всё это говорит о языческой сути нацизма, но никак не христианской.

Действительно Адольф Гитлер был крещен в католичестве и даже учился в приходской школе бенедиктинского монастыря, откуда был выгнан за курение. Но это, конечно, не значит, что он был христианином в зрелом возрасте.. .

2
-3
Прокомментировать
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью