Вопрос к врачам. Смерть пациента для вас - статистика. На плачущих родных смотрите с презрением. А когда умирает ваш родной человек, вы остаетесь циниками?

Ответить
Ответить
Комментировать
1
Подписаться
2
1 ответ
Поделиться

Я не врач, а дочь врача, и могу сказать, что вопрос совершенно хамский - он заслуживает сочувствия, только если Вы это в сердцах написали, после какой-то личной трагедии. 

Мой отец работал в разных стационарах и на скорой помощи, я там практически росла. 

Я видела, как врачи плачут над ребенком, который умирал от бешенства, потому что родители пустили дело на самотек и не привили его после укуса бездомной собаки. Я видела как после смены бригада скорой помощи шла напиваться в хлам, потому что выехали на аварию с пятью трупами. Я слышала мат с криком "не смей уходить!" в реанимации, когда остановилось сердце у молодого парня. Я наблюдала пятидесятиминутную дефибрилляцию совершенно бесперспективной больной, после крайне тяжелого инфаркта, а затем, после констатации - слезы молоденькой медсестры и опущенные руки опытного врача.

Конечно, своих родных хоронить горше. Но именно поэтому лучше врачу не лечить близких. Мой отец лечил свою бабушку после инсульта, и после ее смерти у него диагностировали депрессию, а через несколько лет участвовал в лечении жены, моей мамы, и чуть совсем не слетел с катушек, когда она скончалась. Своих родителей он сам уже не лечил - приходил только наблюдать.

Елизавета Сеньчуковаотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
15
-1
Прокомментировать
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью