Рустам Юлбарисов
февраль 2018.
40449

Каково это — пережить допрос в ФСБ?

Ответить
Ответить
Комментировать
3
Подписаться
10
2 ответа
Поделиться
АВТОР ВОПРОСА ОДОБРИЛ ЭТОТ ОТВЕТ

В связи с моим интервью, которое я взял недавно в Калужской области, ФСБ вызвала меня на допрос. Сначала они провели в моей квартире обыски, а потом отвезли на Лубянскую площадь. В здании шлюзовая система: там что-то вроде прозрачного портала, и чтобы туда попасть, сотрудникам надо сдать отпечатки пальцев.

В кабинете, куда мы зашли, висел портрет Дзержинского. Там три старых советских стола. Есть компьютеры, но никакого интернета нет вообще. Естественно, нет вайфая, здания изолированы. Я видел там нацистские наклейки на сейфе. Думаю, что это рабочие материалы. Такая вот профессиональная постирония.

Кажется, в ФСБ следователи примерно одинаково выглядят, ничего не выражающие лицо, черты очень волевые, видно, что у них выправка солдатская. Ни разу не видел жирного следователя. Всегда собранные, видно, что они очень умные, но не мудрые. Интеллектуалы, но не философы.

Допрос продолжался 15 минут. Садишься к следователю, он собирает шапку: ФИО, где работаешь, где учишься, судимость. Дальше он по опроснику задает вопросы. Каждый раз я отвечал, что отказывался давать показания по 51 статье Конституции. Он говорит: «Хорошо».

Подъехал адвокат, которого мне предоставила «Открытая Россия». Мой адвокат был в другом городе на выезде. Я сначала подумал, что это государственный адвокат и даже хотел отказаться. С адвокатом мы договорились обо всем, он говорил, что мне подписывать, что нет. В итоге я не подписывал ни одну коробку из тех, что забирали из моей квартиры при обыске. И на допросе он следил, чтобы все законно прошло.

Это был мой первый опыт допросов в ФСБ, мой первый обыск. Я прокручивал все теории, от самых плохих до самых хороших. Самая плохая — меня просто увозят в лес и там оставляют. Я думал, что меня посадят. Думал, что отберут загран. Думал, смогу ли я выдержать пытки.

Я до сих пор в себя еще не пришел. Мне ничего не вернули. Сейчас восстанавливаю по чуть-чуть доступ к личным данным. У меня почти на всех приложениях стояла двухфакторная аутентификация, поэтому, когда у меня забрали компьютер и телефон, я не смог ничего восстановить. Вот сейчас я пошел восстанавливать симку. И это целый геморрой, потому что это Россия.

153
-11

Ничего себе. А что за интервью?

+6
Ответить

Симку восстановить - минута, при наличии паспорта

+21
Ответить
Ещё 19 комментариев

Спасибо вам! Удачи!

+1
Ответить

" увезут в лес", " посадят", " выдержу ли пытки" пиздец, блять Бакунин#2. Клоун.

-58
Ответить

Когда тебе в задницу бутылку или черенок от лопаты в ближайшем ОВД засунут, тогда ты будешь нам про клоунов рассказать.

+37
Ответить

Мимо дрочер, в 90-е я пережил допросы в ОВД, правда по у головке. Не дай Бог никому.

-23
Ответить

Чушь. Очередной выброс либеральной блевотины. Про то как все страшно плохо и пора бежать..))

-44
Ответить

Да мне плевать, что ты там пережил, я говорю про то, что происходит сейчас.

А сейчас чуть ли не каждый день в ОВД умирают люди. Разные люди. И что-то я не вижу, чтобы кто-то за это нес ответственность. Так что твой сарказм будет уместен только после того, как тебя изобьют, а потом скажут, что так и было - а ты нам расскажешь, что ты сам виноват и  вообще преступник в душе.

+23
Ответить

революционеры диваные, кому вы на хер нужны, смешные такие....

-38
Ответить

А вы кому нужны?

+25
Ответить

Вот именно, что мы никому не нужны. Поэтому если ты попал в лапы к полицаям чисто потому что им в отчет строчку надо, тебя убьют и закопают и никто даже вопроса лишнего не задаст - скажут, что террорист или самозащита или вообще сам упал 10 раз об угол.

+15
Ответить

А сейчас чуть ли не каждый день в ОВД умирают люди. Разные люди. И что-то я не вижу, чтобы кто-то за это нес ответственность.
Пруфы-то будут? Или только эмоционально окрашенные заявления?

-19
Ответить

Конечно. Читай. И это только по открытым данным
https://rusebola.com/

+16
Ответить

Они вообще имеют право конфисковать что-то и не возвращать?

+4
Ответить

Kosta у тебя не хватает ума, понять, за что тебя в 100% комментариев минусуют?

+3
Ответить

А при чем здесь овд, если вопрос про фсб

0
Ответить

«Допрос продолжался 15 минут… Я до сих пор в себя еще не пришел»

Ахаха. Антифа-боец так обосрался за 15 минут.

У меня обыск и допрос заняли более 15 часов, например.

+4
Ответить

Бываший "Помощник депутата Государственной Думы ФС РФ" ахаха. Больше тебе нечем похвастяться )))

-1
Ответить

Сергей,

ФСБ это служба, сотрудник ФСБ (в простонародье фсбшник) может тебя допрашивать где угодно, в ближайшем ОВД, у тебя дома, в неизвестном подвале прицепив к тебе динамомашину, чтобы пытать тебя током. Никакой принципиальной разницы в смысле отношения к тебе как с скоту с их стороны нет, МВД, РосГвардия, ФСО или ФСБ - они все относятся к тебе как к безмолвному быдлу.  ФСБшники еще менее подочётны кому-либо, и соответственно могут себе позволить больше - например выкинуть тебя из окна и сказать что ты сам пытался сбежать и выпрыгнул. И ничего им за это не будет.

+4
Ответить

Пока мы тут дискутировали, как я все придумал и как в стране хорошо -
Очередного чувака судя по всему убили в ОВД в Питере. Говорят самоубийство.
Сначала он выкладывает в сеть видео, говоря в нём что его избили
https://vk.com/wall22115325_1798

А потом выходит, тем же вечером самоубился. Задохнулся, ага. Надо же. Дома семья, дети. Но кому какое дело.

+5
Ответить

Геннадий, звучит очень крипово, если честно...

+1
Ответить
Прокомментировать

Это не обязательно допрос. Меня как-то пригласили на беседу. Пустое помещение для приёма посетителей рядом с комнатой дежурного, стол и пара стульев, решётки на окнах, голые стены. Беседовал со мной молодой сотрудник, сразу было видно, что ещё малоопытный. Проверил мои документы, переписал паспортные данные и данные с военного билета. Задавал разные вопросы по теме беседы (местные тоталитарные секты, действующие под разными вывесками)  и немного по моей биографии. Иногда мне даже было смешно от его вопросов ;) Ржять я не ржал, но улыбался (он при этом засмущался -- понял, что накосячил). Ничего страшного, побеседовали и меня отпустили спокойно. Больше не вызывали и не звонили.

27
-5

Окей.

0
Ответить

Ты на вопрос-то ответь.

0
Ответить
Прокомментировать
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью