Julia Markewitsch
февраль 2018.
2749

Матушка Евгения, в юности я совершила аборт. Я мучаюсь, когда вспоминаю об этом. Просить епитимью? Как молиться о душе убиенного ребенка?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
0
1 ответ
Поделиться

Здравствуйте! 

Самой епитимью просить не надо. Священник, который будет Вас исповедовать,  Вам ее даст, если сочтёт это для Вас полезным. Тут важно найти достаточно опытного и тактичного священника, который бы понял проблему. У меня в профиле все мои странички - напишите мне в личку, откуда Вы, попытаюсь подсказать. 

Если Вы уже были на исповеди, но до сих пор мучаетесь, найдите так называемый «Канон покаяанный жён, младенцев в утробе загубивших». Но главным образом - молитесь своими словами, старайтесь подавать милостыню, помогать другим детям, особенно нуждающимся в заботе. Я не могу давать полноценных духовных советов, но, мне кажется, это и есть деятельное покаяние. 

И помните: святой Феофан Затворник говорил, что умерших некрещёных младенцев мы поручаем милости Божией, а старец Амвросий Оптинский - что дети - ангелы, и Господь их принимает к Себе. 

И не отчаивайтесь. Малыш Вас давно простил, видя Вашу тоску - дети не злопамятны. И Господь простит - Он видит покаяние и милостив к кающимся.

Елизавета Сеньчуковаотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
29
-6

Спасибо Вам за добрый и внимательный,дающий надежду, ответ.Канон читаю.

+3
Ответить

Ничего себе. Я не думала, что представители церкви могут быть такими добрыми.

0
Ответить

Кира, разные бывают... Стараются быть добрыми, просто разное в это слово вкладывают.

+1
Ответить
Прокомментировать
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью