Илья Александрович
февраль 2018.
7076

Если шанс у поколения Z дожить до бессмертия путем замены всех органов?

Ответить
Ответить
Комментировать
4
Подписаться
8
6 ответов
Поделиться

Сегодня актуальнее вопрос стоимости, чем возможности таких вещей. Вы опоздали лет на двадцать. Найти врача, который без рекомендации заменит суставы, некоторые кости и зубы можно в любой крупной больнице, лишь бы иммунитет выдержал. Кардиостимулятор, слуховой аппарат и контактные линзы купить не проблема. Можно даже печень и почки заменить аппаратами и вливать питательные вещества в кровь. Сложности будут с кожей и некоторыми органами, но и они однажды разрешаться.

Артем Манульченкоотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
12
-1

И сколько так можно продлять жизнь?

0
Ответить
Прокомментировать
АВТОР ВОПРОСА ОДОБРИЛ ЭТОТ ОТВЕТ

Шанс есть всегда.
Сейчас вам могут заменить выпавший зуб имплантатом, дальше - полнофункциональные конечности и органы, а в конечном счёте и мозг.

Другая проблема - все суждения о технологическом бессмертии в итоге разбиваются о парадокс корабля Тесея

Встаёт резонный вопрос - останетесь ли вы собой, если в вашем теле заменить все исходные компоненты?

Николай Панасецкийотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
16
-7

Без пересадки сознания то замена мозга бесполезное занятие. Да, окружающие получат того же человека,и даже не заметят подмены, но сам то он получается все же рип :с

Так что надо просто остановить сам механизм старения, ту программу, которая на определенном этапе жизни вдруг останавливает процессы обновления клеток. И я так понимаю над этим уже очень плотно работают

+10
Ответить

Впр в этом и суть. Успеют ли переносить сознание в роботизированный мозг. Жить то хочется ^_^

0
Ответить

Если учесть, что под пересадкой мозга подразумевается так же перенос сознания, то, за исключением отсутствия гормонов, которые вызывают у нас эмоции и которые теоретически могут быть заменены какими-либо алгоритмами, вопрос можно сформулировать следующим образом: "Что я в первую очередь - сосуд или содержимое? И останусь ли я собой, если сосуд изменится?"

+1
Ответить

Разумеется останетесь. Ваше сознание это совокупность вашей памяти, накопленного личного опыта и некоторых других факторов. Мозг можно даже не пересаживать (он увы подвержен разложению, как и вся органика) при возможности оцифровки сознания.

0
Ответить
Ещё 3 комментария

А в чем проблема потери человечности?

0
Ответить

Исходные компоненты и так постоянно заменяются, клетки делятся и заменяют собой дефектные, что называется физиологической регенерацией. Правда этот процесс происходит постепенно, и мы не замечаем этого. Но ведь сознание не меняется, скажете вы. Меняется, конечно меняется. Особенно это заметно в связи с пубертатным периодом, беременностью и  старостью. Т.е. периодами, когда происходят серьезные физиологические изменения, особенно в эндокринной сфере, что в последствии оказывает влияние на мозг, и соответственно, сознание. Также у каждого человека имеется вероятность развития старческой деменции. Так что именно тем человеком, которым вы являетесь в конкретный момент времени, вам не суждено остаться навсегда.

0
Ответить

А если сделать бессмертным тело?

0
Ответить
Прокомментировать

Во-первых, это вопрос из разряда вопросов к Ванге. 

Во-вторых, надо понимать что бессмертие в идальном и примитивном понимание невозможно. Бессмертие возможно как способ поддерживать жизнь сколь угодно долго при правильном уходе за составными частями.

Так же, ещё нужно понять что есть человек, личность, сознание, а это все уходит в филосовские демагогии. Но если сознание это лишь набор нейронов в нужном количестве и правильном порядке, то замена переферичных органов и конечностей не изменит личность и самоиндефикацию человека, может лишь в некотором роде искажать восприятее внешнего мира через "интерфейс" человеческого тела. Но вот замена или какая-то модификация мозга, это уже другой человек. Так же стоит помнить что личность находится в прямой зависимости от времени, с каждым мгоновением меняется и человек.

По поводу сути вопроса, в наше время уже заменяют составные части человека. Это донорские органы, различные кардиосимуляторы, слуховые аппараты, исскуственно варащенные органы, роботизированные конечности.  Так что, по моему мнению поколение 00-х дожить до "бессмертия" вполне может, но не факт что каждый из них сможет себе это позволить, по крайне мере на первых порах. 

PS на пути к повсеместной замене составных частей стоит ряд проблем/задач. Одно из них это то что люди еще не до конца изучили все составные части человека. Если кто-нибудь желает помоч в изучении органов, то сущувствуют проекты по принципу википедии, помощь происходит в игровой форме. 

Вот некоторые из них

Проект изучение сетчатки глаза, сайт - EyeWire, описание - на википедии

Проект по изучение белков, сайт - Foldit, описание - на википедии

Остльные проекты и описание класса подобных игр - гражданская наука

5
0
Прокомментировать

Рэй Курцвейл, футуролог и тех. администратор гугла считает, что да. Фильм если захочешь, можешь найти, я смотрел, мне понравилось. Хотя не очень верится в это. 

Также Рэй составил прогноз технологий, которые выйдут, начиная с 2019 года. Если будет совпадать, то может, он и прав.

http://www.computerra.ru/122163/predictions-of-raymond-kurzweil/

2
0
Прокомментировать

Вопрос в конечном счете сводится к проблеме сохранения даже не сознания, а личности (см. "Голова профессора Доуэля"). Когда мы говорим о бессмертии - нас ведь интересуют не бесконечная цепь реинкарнаций, а сохранение непрерывной ПАМЯТИ. Так вот, подключив такую голову к манипуляторам, а в дальнейшем - и к экзоскелету, результат вполне можно расценивать как бессмертие человека. Известны ли исследования, которые если не определяли, то хотя бы "инженерно" прикидывали время жизни мозга при условии поддержания его гомеостаза? 

И с другой стороны - есть задача переноса сознания вместе с личностью в память электронного устройства (один из путей создания искусственного интеллекта: им еще В.Глушков интересовался и считал, что никаких принципиальных возражений против этого нет). 

А "Проблема Тесея" давным-давно решена. В уставах вооруженных сил :) Если сохранено знамя части/флаг корабля - значит, часть продолжает существовать. И наоборот. Так что именно личность можно считать "знаменем" человека (а не просто сознание, хотя бы и в том же теле).

2
-1
Прокомментировать
Читать ещё 1 ответ
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью