Христианство обещает вечное блаженство и это гораздо привлекательнее. Что если буддизм ошибочная концепция? Буддист ведь тогда лишается вечного блаженства.?

Ответить
Ответить
Комментировать
2
Подписаться
2
2 ответа
Поделиться

давайте сначала определимся. привлекательнее для кого? христиан? это вполне естественно. ВСЕ религии обещают своим последователям блаженство. почему вы решили что в мире всего 2 концепции буддийская и христианская? увы их больше. судя вашей мысли, получается что христианин лишает себя буддийского индуистского исламского и иудейского блаженства. 

теперь перейдем непосредственно к вашему вопросу. что это за вид вечного блаженства обещает христианство? оно обещает вечную жизнь и единение с божеством иудейской мифологии. Нас буддистов не интересует ни первое ни второе. представьте себе что вы пошли в магазин купить компьютер а вам предлагают купить нечто совсем иное и вам не нужное. нужное многим но не вам. надеюсь приведенная мной аналогия для вас не оскорбительна.

Паньянатта Кехаянотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
11
0
Прокомментировать

Вопрос поставлен не совсем конструктивно т.к. человек выбирая одну из религий, чаще всего, рискует попасть в ады всех остальных, отвергнутых им религий.

Почему буддисты выбирают буддизм, а не христианство?
Видимо потому, что доктрина христианства о спасении, грехопадении, вечной душе, вечных муках или воздаянии, о роли Б-га в творении мира и Иисуса Христа в спасении людей не кажется буддистам убедительной.

Нет оснований считать доктрину христианства более верной, чем буддийскую.

Топпер Панньяавудхоотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
3
0
Прокомментировать
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью