МИЭФ или СОВБАК ВШЭ+РЭШ?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
0
3 ответа
Поделиться

Почему Совбак:
  Liberal arts. Как мне кажется, бакалавриат это не только о получении какой-то «специальности», а о расширении горизонтов. На совбаке помимо сильного (Рэш все-таки) экономико-математического ядра есть очень широкий набор курсов по выбору от антропологии и истории искусств до астрофизики и нейронаук, причём курсов не обзорных, а довольно глубоких, от которых обычно остаются в восторге. И курсов на английском – и базовых и по выбору тоже предостаточно.
  Среда на совбаке отличная – людей мало, общаются и внутри курса и меж курсами все со всеми, тк на курсы по выбору могут записываться студенты любого года. Непонятно, это selection bias или курсы по выбору влияют, или и то и другое вместе, но люди очень разносторонние, увлечённые и вдохновляющие.
  Работа во время семестра весит обычно >50%, поэтому, с одной стороны, есть стимул учиться (и что-то усвоить, а не забыть все после экза), с другой, сессия не превращается в ад, каких-то внешних экзаменов вообще нет, зато вместо них есть каникулы между модулями.

1
0
Прокомментировать

Почему МИЭФ:

Я поступила на обе программы в 2014 году, но тогда еще не было ни одного выпуска Совбака, а выпускников МИЭФ можно было увидеть в лучших компаниях и университетах мира.
 Меня привлекла возможность получить диплом Лондонского Университета помимо диплома ВШЭ. Поскольку я понимала, что захочу продолжить учиться зарубежом, было важно то, что обучение полностью проводится на английском языке. Мои надежды оправдались, я еду учиться в магистратуру США на одну из лучших программ мира. 

Из-за того, что работы Лондонских экзаменов проверяются в Англии, гарантирована независимая и честная оценка знаний, и личные отношения с преподавателями не могут повлиять на результат. 

Одно из преимуществ МИЭФ - большой курс, и соответственно, огромный круг общения с очень разными и интересными людьми. После камерной школы с классами не более 15 человек мне было приятно окунуться в студенческую жизнь.

Большинство людей, поступающих на МИЭФ, планируют карьеру в бизнесе, и МИЭФ предоставляет все возможности, включая сильнейшую alumni network. А те немногие, кто мечтает об академической карьере, получают всевозможную индивидуальную поддержку и поступают на PhD программы по всему миру.

0
0
Прокомментировать

Про совместный бакалавриат РЭШ и ВШЭ обсуждали здесь, по пунктам в комментариях достаточно содержательно было https://thequestion.ru/questions/278189/pochemu-bolshinstvo-prizyorov-vserosa-po-ekonomike-postupayut-na-sovmestnyi-bakalavriat-vshe-resh-a-ne-na-mief-ili-pervuyu-gruppu-ef-mgu#/

0
0
Прокомментировать
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью