Murad Mamedov
15 августа 17:44.
3269

Кто такой Невзоров и почему он такой крутой?

Ответить
Ответить
Комментировать
1
Подписаться
6
7 ответов
Поделиться

Невзоров это телеведущий программы 600 секунд. Культовой программы своего времени. Которая быстро скатилась с актуальных новостей (10 минут энергичной подачи городских новостей после 40 минут переливания из пустого в порожнее в программе Время) на желто-коричневый треш (новости типа: "о, смотрите, в этой помойке мы нашли отрезанную голову" и показывает отрезанную голову)

Потом вспомним "покушение" на него, когда популярность стала падать.

И его увлечение лошадьми, которых по его теории все мучают, а все наездницы -- сексуально неудовлетворенные садистки. 

Пруфы в его последних четырех фильмах:

  • 2005 — Лошадиная энциклопедия — режиссёр, сценарист (десять серий)
  • 2006 — Методика Nevzorov Haute École: основные принципы — производство «NEVZOROV HAUTE ÉCOLE»
  • 2008 — Лошадь распятая и воскресшая — спектакль, документальный фильм (Россия) режиссёр, сценарист
  • 2010 — Lectio Equaria Palaestra (Манежное лошадиное чтение) — Россия, режиссёр

Я познакомился с этим творчеством купив его журнал ради фотографий (мое хобби). Что я там прочитал -- это шок )) Прошу понять правильно, как всегда когда троллят, там есть зерно истины, действительно лошадей иногда мучают, но это не является сутью коневодства, а Невзоров не первый кто научился общаться с лошадьми без насилия. Также обратите внимание на стиль подачи материала. Например, его кредо-ролик https://www.youtube.com/watch?v=gwe5D-9Sdls Там будут раз в определенный период одинаковые треш-картинки, какой-то мужик в дерьме трясущийся. Это фирменная фишка, треш должен всегда присутствовать и повторяться. Потребление этого припева зрителем это замена общению вождя и толпы на стадионе, вождь кричит, а толпа повторяет хором.

Потом он с этой же фиксацией на треше перешел в специалисты по попам.

Вот пруф -- ранее он был православным и защищал православие также круто, как сейчас его поносит:

https://www.youtube.com/watch?v=NAuQnq-Iu1w

Крутой, конечно. Тролль.

Как общество воспринимает Александра Невзорова и Александра Никонова? Почему столько отрицательных суждений?

Насколько научно Поповеденье Александра Глебыча Невзорова?

Если Невзоров говорит про поповедение непроверенные факты, и лженаучно говорит об антропологии, в чем секрет его популярности?

Откуда у Александра Невзорова столько профессиональных познаний в области антропологической, анатомической и физико-химической терминологий?

Ещё, не стоит забывать, что это депутат госдумы с огромным стажем, что это до сих пор доверенное лицо президента Путина (правда же у них одинаковое отношение к церкви? кто из них искренен?). 

Невзоров был ватником в 90-е, сейчас открыто раскаивается в этом, перейдя к либералам. Возможно ли такое перерождение у человека после 50?

34

Лошадей то он может любит , скорей всего за то что сказать не могут. А люди давно говорят что он превратился в русофоба и вообще человеконенавистника , сатаниста...

0
Ответить

очень интеллектуальный троллинг у него

+2
Ответить

Да, и это находит своего потребителя.

0
Ответить
Прокомментировать

Не думаю, что он большой интеллектуал. Слушаю его эфиры на Эхе периодически, он постоянно скатывается в одни и те же темы, частенько бросается фразами о каких-то научных фактах, хотя никогда не раскрывает их сути, умело уводя разговор в привычное для себя русло.

С другой стороны, человек он явно неглупый, и, вполне вероятно, в своей области что-то понимает.

Но самое главное - он один из самый ярких представителей российской медиа-сферы. Одну вещь он умеет делать безупречно - привлекать к себе внимание. А такой талант - штука очень ценная.

14
Прокомментировать

я думаю Невзоров крутой для масс потому что он циник.
Цини́зм (лат. Cynismus от др.-греч. Kυνισμός) или циничность — откровенное, вызывающе-пренебрежительное и презрительное отношение к нормам общественной морали, культурным ценностям и представлениям о благопристойности, отрицательное, нигилистическое отношение к общепринятым нормам нравственности, к официальным догмам господствующей идеологии.

Его цинизм согласуется с внутренним голосом огромного числа обывателей, которые не верят ни во что, однако так открыто жить и выражать своё неверие "штампам" не могут, не хотят или не уверены можно ли так. Поэтому все играют какие то роли, прячутся за какими то вывесками, изображая порядочность, честность, веру, идеалы и т.д. Все это маскарад в большинстве случаев, а Невзоров выходит голый и всех этих ряженых троллит. Его каминг аут - дает ему большую популярность и ощущение свободы, он как шут гороховый может позволить себе любое высказывание. Этакий юродивый, только разуверившийся в вере и отвергнувший её из-за скорее всего попов и того мракобесия, которые он увидел в Церкви когда пытался стать служителем РПЦ. Перешел в другой лагерь, лагерь атеистов, безбожников, горячих эволюционистов и служит этому без прикрас.

Сам он называет себя рептилией. Ну а рептилии - пресмыкающиеся являются хладнокровными. Невзоров холоден. Холоден из-за того, что отверг то сытое тепло, которое, в частности в России, выдают за "жар" - "жар" веры, "жар" патриотизма, "жар" идеологии -  это такая хитрость под прикрытием или откровенная глупость. Особенно это касается попов и поэтому Невзоров их троллит  с особенным кайфом и успехом у окружающих.
Для меня лично Невзоров - крайность, возникшая из-за другой крайности, как противовес. Ни глупая вера в штампы ни полное неверие ни во что - это всё плохо, ясчитаю.

7

По мне определение Чехова намного точнее -- «Циник» — слово греческое, в переводе на твой язык значащее: свинья, желающая, чтобы весь свет знал, что она свинья.

0
Ответить
Прокомментировать
Читать ещё 4 ответа
Ответить