Рустам Юлбарисов
февраль 2018.
995

Насколько для вас важно саморазвитие и самовыражение?

Ответить
Ответить
Комментировать
2
Подписаться
7
10 ответов
Поделиться

меня от этого слова " саморазвитие" трясёт уже))

серьёзно.

его пихают все кому не лень.

как будто все у нас в гении метят.

Мне оно никак не важно.

если я чего-то не знаю и мне нужно это знать ( неважно, любопытно стало, профессию опять сменил или просто увлёкся)  я это учу.

всё.

всё очень и очень просто.

если не хочу знать - значит не хочу.

у меня нет цели достигнуть какого-то дзена.

потому что это какая-то нелепица.

кхм.... рост человека над самим собой - это банальный интерес к окружающему миру.

он либо есть и тогда вы в любом случае постоянно что-то узнаёте, либо его нет и бессмысленно себя насильно заставлять  куда-то развиваться.

Ксандр Жмуровотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
17
-1

Блиииин! Читал ответы и уже начинало немного подташнивать, пока не прочитал Ваш))).

Никто не написал, что подразумевает под понятием "саморазвитие", зато для всех это очень важно))).

Для любого ребенка-подростка-молодого человека познание мира, познание себя и своих возможностей - это (саморазвитие) естественно. У кого-то острая необходимость в этом пропадает в 25 лет, а кто-то и до 50 все время чему-то учится. У кого-то кругозор сужается и  это перерастает в хобби, например. 

Спасибо за ответ. Порадовал.

+4
Ответить

Поддерживаю

0
Ответить

как там говорится? презрение - отличная завкваска для воспламеняющей речи)))

0
Ответить
Прокомментировать

Саморазвитие – очень важно. Где-то в подростковом возрасте получилось осознать это. Жаль, что порой не получается заставить себя делать что-то для своего развития. Стараюсь справляться с этим и становиться лучше с каждым днем. Самовыражение так же очень важно для меня. Это возможность сказать что-то окружающим меня людям. Музыкой, одеждой, своими идеями и мыслями. Есть идеи о создании крайне небольшой пробной линейки одежды с моими принтами, толстовки и футболки. Думаю, это именно то, что мне нужно.

Конечно же, для меня это намного важнее, чем для моих родителей. Поскольку они выросли в совершенно другое время, строили свою жизнь в те самые легендарные девяностые, когда им было по 20 с небольшим лет, то для них, думаю, были актуальны другие вопросы: где найти работу, чем вообще заниматься и т.д. Сейчас же, когда я могу удовлетворять свои физические потребности и в целом не задумываться о своей судьбе на следующий день/неделю/месяц, можно уделить внимание чему-то постороннему от обывательской жизни, если так можно выразиться. Грубо говоря, у моих родителей не было особых возможностей для самовыражения, а у меня есть.

13
0
Прокомментировать

Из моих ответов вы и так поняли мое отношение к самовыражению. Саморазвитие, безусловно, стоит рядом. Всегда хочется быть лучшим человеком, чем я есть сейчас. Это нормально.
Думаю, да. У родителей намного больше проблем, чем у меня. Намного больше ответственности. Они проживают как раз тот период жизни, когда родные не обойдутся без помощи. Их родители уже достаточно немолодые, что справляться со всем в одиночку, а дети недостаточно взрослые, чтобы брать на себя ответственность за собственную жизнь ( как может им казаться ( в чем они правы))
Мои родители нашли себя в этой жизни. Каждый занимается тем, чем хочет и уже не задумывается глубоко о смысле всего этого. В то время как я только в начале пути своего самоопределения.

1
0
Прокомментировать

Для меня важно самовыражение. Считаю, что когда выражаешься в чем-либо, то пассивно саморазвиваешься. Всегда находишь способы выразиться. Тем более в наше время появилось несчётное количество способов как в реальной жизни, так и в мире цифры. И каждый день эти способы появляются новые и совершенствуются и нет этому предела. Думаю, что для меня это важнее. Родители пытаются это делать ради интереса, стараются быть в тренде и на одном языке с молодежью. Но зачастую их саморазвитие обречено на провал в силу того, что они сдаются перед госпожой современностью 21 века. Мы привыкли работать быстро, таков нынче ритм жизни современной молодежи. Родители же нужно гораздо больше времени на овладение чем либо. Год назад у мамы появился смартфон.. спустя месяц мы научились пользоваться голосовыми сообщениями)) но это здорово! Пускай долго, но мне удобно, когда с родителями на одной волне)

0
0
Прокомментировать

Саморазвитие и самовыражение. Я этим живу. Сложно не заниматься саморазвитием, когда 4 года работаешь с детьми, потому что в один момент можешь понять, что дети умнее или талантливее тебя (сейчас же все такие одаренные). Просто как-то неприятно осознавать, что восьми летний ребёнок спокойно разговаривает на двух иностранных языках, а ты в его возрасте с трудом отличал воробья от голубя и проводил всё своё свободное время на ржавой горке.

Что касается родителей, возможно, в 20 лет они тоже хотели самовыражаться и развиваться, но на данный момент их поглотила рутина.

0
0
Прокомментировать
Читать ещё 5 ответов
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью