Рустам Юлбарисов
февраль 2018.
1018

На что вы тратите деньги и насколько для вас важно этичное потребление?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
0
8 ответов
Поделиться

Практически все свои деньги я трачу на съем комнаты и питание. Благодаря материальной поддержке родителей могу позволить себе скромный досуг: сходить в кино, посидеть в баре с друзьями, примерно раз в три месяца купить что-то из одежды/обуви. Этическое потребление - тот вопрос, над которым я задумываюсь редко, поскольку потребляю достаточно небольшое кол-во услуг/продуктов. Тем не менее, будет правильно, если люди начнут уделять больше внимания проблемам экологии и не совершать покупок, которые не приносят пользы.

4
0
Прокомментировать

За исключением банальных и необходимых вещей, трачу на то, что делает жизнь интересной: путешествия, развлечения, культурное просвещение. VVVVVVVV

0
0
Прокомментировать

"Деньги - вода", - говорит моя мама. Трачу деньги на те маленькие мечты, которые мне посильны материально. Это вкусный кофе, подарки близким, недалекие поездки по работе и по душе, Интернет для связи с большой землей. Но есть одна вещь, на которую я готов тратить всё - это хорошие книги. Не понимаю термина "этическое потребление". Думаю, что это мне не важно. Потому что всегда задумываюсь на что лучше потратить и будет ли от этого польза. На книги не жалею. Всегда беру то, что интересно и ещё ни разу не промахнулся! Наверное, это внутреннее чутьё человека, читающего только то, что ему интересно.

0
0
Прокомментировать

Трачу на оплату жилья еды и интернета. На большее просто денег нет. По моему вполне этично и духовно =)
 Но в идеале хотелось бы тратить на досуг и на какие-то удовольствия.
 В целом сомневаюсь, что есть такая вещь как этика потребления. Есть вещи разумные и не разумные: Покупать дорогую машину когда у тебя долги по кварплате-это не разумно. Если у тебя есть свободные деньги и нет долгов и обязательств финансовых, то вполне разумно купить что-то дорогое. Но опять же вопрос разумности: Разумное ли это или то покупать даже при том, что у тебя много денег? Может тебе не нужна эта вещь? Или все-таки нужна? А может разумнее купить такую же вещь подешевле, но примерно того же качества? Или ты все-таки платишь не зря? И нет, это не мышление нищеброда. Это мышление разумного в финансовом смысле человека. Такие есть и среди очень обеспеченных.
 Вот в этом смысле для меня важно как и на что тратить. Но нет, никак не могу назвать это этичностью.

А вот способы заработка могут быть этичными или не этичными, но это уже совсем другая тема.

Марк Шеклиотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
0
0
Прокомментировать

В моей жизни пока не так много денег, чтобы часто и куда-то их тратить. Но конечно, в основном они уходят на квартиру, продукты и периодические какие-то развлечения. Первые два пункта никуда не денутся иначе не выжить.
А вообще хочется в жизни тратить деньги на путешествия. На это совершенно не жалко денег. Потому что такие вещи как: одежда, аксессуары, брендовая техника и тп. не особо важны чтобы постоянно тратить на это свои финансы.
Лучше увидеть какое-нибудь чудо света.

0
0
Прокомментировать
Читать ещё 3 ответа
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью