Что клинеры знают об уборке такого, что не знает большинство людей?

Ответить
Ответить
Комментировать
1
Подписаться
3
4 ответа
Поделиться

Самое  простое – проводить поддерживающую уборку нужно каждую неделю, а когда есть детишки, то еще чаще. Возможно, вы допускаете неочевидные ошибки:

  1. Разбрызгиваете полироль для мебели прямо на мебель.

Из–за этого образуется тонкая пленочка, почти незаметная. Но к этой пленке-невидимке пыль липнет гораздо лучше, чем к просто сухой чистой поверхности. Чтобы не натирать мебель каждые три дня, распыляйте полироль на тряпочку и уже ею наводите блеск на столы и полки.

  1. Не чистите пылесос.

Фильтры выходят из строя очень быстро. В результате пылесос с одного конца втягивает пыль, а с другого ее выбрасывает фонтаном. Она висит в воздухе, вызывает кашель и аллергию, а потом покрывает все поверхности ровным слоем.

  1. Начинаете уборку с одного и того же места.

Это видно по запущенности некоторых мест. Может, это пространство между шкафом и стеной, или гора бумажек на холодильнике, или еще какой-то закуток. Если приступить к разгребанию завалов из левого нижнего угла комнаты, к правому верхнему запал иссякнет. И так — много раз. Начинайте уборку каждый раз из разных мест, в идеале из тех, о существовании которых вы уже и подзабыли.

Если у вас будут другие вопросы по уборке, задавайте их в прямой линии.

34
-1
Прокомментировать

Четкий план уборки, качественные моющие средства, знания того, что, как правильно, в каком порядке и куда брызгать/лить/втирать, какими движениями мыть/тереть/протирать и опыт. Вот и все знания.

10
-4

Когда речь идет о профессиональной уборке, то понятно, что клинеры знают  профессиональные секреты. Но дело же еще в качественном оборудовании.  Допустим в офисных помещения с большой проходимости  я признаю только  специалистов по уборке!

0
Ответить
Прокомментировать

Этот ответ написан и доступен на

Этот ответ написан и доступен на Яндекс Кью

Берите на заметку:

Уход за ламинатом!

Лучше всего справится 👀пылесос и швабра для сухой и влажной уборки.

✔Не рекомендуется использовать обычный веник, он оставляет много мусора, после оставшиеся частицы мусора разносятся шваброй по всему помещению.
✔Используйте специальные средства, которые необходимо добавлять в воду во время влажной уборки, большинство из них обладают антистатическим эффектом.

Многие допускают ошибку⚠️ считая, что чем больше средства они добавят, тем чище будет пол. Это не так! Когда пол высохнет, на нем проявятся остатки средства в виде разводов.

✔Не используйте для ламината абразивные средства или растворы на основе мыла, которое постепенно разрушает защитную пленку ламината.

✔Общеизвестный факт, что ламинатное покрытие не любит обильной влажной уборки. Дело в том, что вода может просочиться в швы, из-за чего ламинат может вздуться и покорежится.

⬆️запомните⬆️ – пол должен самостоятельно высохнуть после обычной влажной уборки в течение 1-2 минут. Если этого не происходит, значит вы используете слишком мокрую тряпку (швабру).

✔Если вы хотите, чтобы ваш пол сиял, то после уборки отполируйте его чистой сухой тканью или шваброй.

⭕Если на пол попала жвачка или воск свечи, подождите пока они полностью затвердеют и затем аккуратно очистите деревянным или пластмассовым скребком. После проделанной процедуры покройте участок восстанавливающей пастой для деревянных поверхностей;

⭕Если появились следы от фломастера, обувного крема или других подобных полимерных веществ можно отчистить любым растворителем, например, ацетоном, а после промыть мыльной водой;

⭕Если вы решили поставить на пол вазу или горшок с цветами, обязательно подложите подставку или поддон;

⭕Порой на ламинат падают твердые предметы, из-за которых появляются серьезные дефекты. Для устранения таких проблем используется специальная паста.

⭕Убедитесь, что у вас есть коврики перед входной дверью. Чтобы грязь и мусор с обуви оставались снаружи и не заносились в дом. Не ходите в доме или квартире в уличной обуви.
Убирайте и чистите ламинат сразу же, как он испачкался или на него пролилась жидкость.
«Обуйте» вашу мебель. На ножки мебели приклейте войлочные накладки. Это поможет избежать царапин и повреждения ламината.

⭕Следите, чтобы солнечный свет, проникающий через окна, не повредил и не обесцветил ламинатное покрытие. Используйте шторы, жалюзи для окон.

✔Эти простые правила ухода за ламинатом позволят предотвратить старение пола и позволят ему надолго сохранить привлекательный внешний вид.

💦Наша клининговая компания “Глянец” (Иркутская область) @glyanets38_uborka всегда находит для Вас все интересное и полезное))), чтобы уборка была в удовольствие!

0
0
Прокомментировать

Этот ответ написан и доступен на

Этот ответ написан и доступен на Яндекс Кью

· Как говорят опытные клинеры, лучше всего применять в уборке универсальные средства, так как узкие специализированные средства являются не более чем маркетинговым ходом. Такой подход к делу заставляет приобретать ненужные товары.

· Во-вторых, чтобы провести качественную уборку необходимо иметь в своем арсенале несколько тряпок из микрофибры, пару губок, скребок для пылесоса, а также швабру. Всех перечисленных инструментов хватит для хорошей уборки.

· Еще один важный секрет- это использование зубной щетки. Такой неожиданный предмет позволит убрать грязь во многих недоступных углах.

· Также, прежде чем начитать избавляться от пыли, следует убрать все вещи по своим местам, после чего следует использовать специальный алгоритм уборки и беспрекословно следовать ему.

· И самое главное, когда кажется, что уборка уже окончена, следует нагнуться и тщательно посмотреть на состояние пола. Свежим взглядом можно обнаружить некоторые недостатки, которые раньше не было видно.

0
0
Прокомментировать
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью