Что клинеры знают об уборке такого, что не знает большинство людей?

Ответить
Ответить
Комментировать
1
Подписаться
3
3 ответа
Поделиться
Ответ партнёра TheQuestion

Самое  простое – проводить поддерживающую уборку нужно каждую неделю, а когда есть детишки, то еще чаще. Возможно, вы допускаете неочевидные ошибки:

1. Разбрызгиваете полироль для мебели прямо на мебель.

Из–за этого образуется тонкая пленочка, почти незаметная. Но к этой пленке-невидимке пыль липнет гораздо лучше, чем к просто сухой чистой поверхности. Чтобы не натирать мебель каждые три дня, распыляйте полироль на тряпочку и уже ею наводите блеск на столы и полки.

2. Не чистите пылесос.

Фильтры выходят из строя очень быстро. В результате пылесос с одного конца втягивает пыль, а с другого ее выбрасывает фонтаном. Она висит в воздухе, вызывает кашель и аллергию, а потом покрывает все поверхности ровным слоем.

3. Начинаете уборку с одного и того же места.

Это видно по запущенности некоторых мест. Может, это пространство между шкафом и стеной, или гора бумажек на холодильнике, или еще какой-то закуток. Если приступить к разгребанию завалов из левого нижнего угла комнаты, к правому верхнему запал иссякнет. И так — много раз. Начинайте уборку каждый раз из разных мест, в идеале из тех, о существовании которых вы уже и подзабыли.

Если у вас будут другие вопросы по уборке, задавайте их в прямой линии

Четкий план уборки, качественные моющие средства, знания того, что, как правильно, в каком порядке и куда брызгать/лить/втирать, какими движениями мыть/тереть/протирать и опыт. Вот и все знания.

Мне кажется, они просто используют средства, которые не используем мы. Весь секрет в специализированных именно средствах. Я вот последнее время, использую сиф моющие средства для уборки кухни   http://www.cifcream.ru/ и скорость уборки возросла в двое. Больше не приходится отмачивать плиту, оттирать полы, всё само отходит. 

Ответить