Екатерина Польская
3 апреля 12:18.
1218

Есть ли какие-то лайфхаки, чтобы избежать плохого запаха в холодильнике и микроволновке?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
1
4 ответа
Поделиться
Ответ партнёра TheQuestion

Самые лучшие советники в таких вопросах — это, конечно же, наши мамы и бабушки, но можно воспользоваться и другими советами. Одним из самых действенных лайфхаков будут чайные пакетики. Они являются потрясающим абсорбентом и впитывают запахи на раз. Их можно положить в стеклянную банку или просто развесить как гирлянды по всему холодильнику – эффект будет налицо буквально через пару дней. Но все-равно лучше вызвать клинера Qlean для дополнительной помывки холодильника. Это нужно делать каждый месяц. Во время хранения продукты постепенно портятся — в них копятся бактерии. Они-то и вызывают неприятный запах, который может пропитать все продукты внутри и вызвать пищевые отравления.

Что же касается микроволновки – самый простейший лайфхак для того, чтобы ее не мыть – купить специальную крышку для СВЧ. Это простое изобретение не позволяет разбрызгиваться частичкам еды по стенкам. Но если все же нечто подобное произошло, то железобетонно поможет вода и уксус (можно заменить лимонным соком). Все просто:

1. Берем глубокую тарелку;

2. Наливаем в нее воды;

3. Добавляем чайную ложку уксуса или лимонного сока;

4. Вуа-ля. После проведенных процедур пар, образовавшийся на стенках СВЧ от испарения воды в тарелке, можно будет без особых усилий протереть, а уксус или лимонный сок помогут избавиться от запаха.

Если у вас будут другие вопросы по уборке, задавайте их в прямой линии

Сода + теплая вода, обычное моющее средство: помогает провести плановую уборку

Черный хлеб, сырой картофель, рис: устраняют повседневные запахи

Лимон, слабый раствор уксуса: избавляют от запахов средней силы

Активированный уголь, профессиональные поглотители и уничтожители запахов: устраняют очень сильные запахи

Если в холодильнике появляется неприятный запах от продуктов, я кладу очищенную половину луковицы, день-два и запаха как не бывало. И луком, кстати не пахнет совсем.

Показать ещё 1 ответ
Ответить