Были ли в России случаи, когда человека возвращали с УДО обратно в колонию из-за жалоб людей на несправедливое освобождение?

1508
2
0
2 сентября
13:35
сентябрь
2015

Случаев этапирования к месту отбывания наказания до вступления приговора в законную силу, как было в случае Васильевой, я не могу вспомнить. Поэтому говорить, что кого-то вернули с УДО... У нас не было таких случаев. По мнению «Руси сидящей», она ни одного дня не содержалась под стражей, хотя для общества всё было разыграно красиво и показательно. Думаю, что если бы она не появилась в какой-то момент на Патриарших, никто бы и не узнал, что она вообще не была нигде: ни в конвойке Пресненского суда, ни в СИЗО-6, ни тем более во Владимирской колонии.

Каковы перспективы дела Васильевой? Приговор вступил в законную силу, суд освободил её условно-досрочно. Если говорить о перспективах дела с точки зрения закона — она должна ходить отмечаться в исполнительную инспекцию и не появляться в общественных местах в нетрезвом виде. Если с точки зрения правоприменительной практики в отношении Васильевой, тут нет комментариев. Как она будет? Наверное, гуляет где-то. Я не знаю, это её личное дело. А на каждую жалобу в прокуратуру будет дан ответ, что всё законно и обосновано.

Можно добавить, что УДО для обычных смертных — это недостижимая мечта.

7
0
сентябрь
2015

Давайте сначала вспомним, были ли такие случаи, как у Васильевой. Чтобы кого-нибудь отпускали, как Васильеву? Таких случаев не было. Знаю про случай 3-4-летней давности, когда вернули с УДО в колонию. Это была чувашская колония в городе Алатырь. Человека выпустили по УДО, родственники потерпевшего опротестовали это, и в результате, по пересмотру, человека вернули. Но через полгода он опять ушёл по УДО. Там была 105-я статья, убийство.

6
0
Если вы знаете ответ на этот вопрос и можете аргументированно его обосновать, не стесняйтесь высказаться
Ответить самому
Выбрать эксперта