Диана Радченко
февраль 2018.
17973

Мужчины, как бы вы поступили, если бы ваша любимая отказалась заниматься сексом до брака? Только давайте без: «я бы поговорил, уговорил»?

Ответить
Ответить
Комментировать
11
Подписаться
6
10 ответов
Поделиться

Когда я арендую велосипед в парке, часто человек, отвечающий за сохранность велосипеда, требует оставить что-то в залог - большую сумму денег или даже паспорт. С какой целью это делается? Чтобы я просто не украл этот велик. Мне кажется, или девушка, ставящая условие «до свадьбы ни-ни» преследует такую же цель. Она боится, что я обману, брошу её как только взберусь на велосипед. Следовательно, она мне не доверяет. И ей плевать на мои чувства и заботу по отношению к ней, раз уж она думает, что я дам по газам, как только поставлю ноги на педали. И зачем тогда мне быть с девушкой, которая продолжает считать меня потенциальным вором до самой свадьбы.

Другой вопрос: и что же я собираюсь так нагло украсть? Девственность? Да не нужна мне ничья девственность, не средние века ведь. Честь? А что, секс с любимой девушкой как-то может обесчестить ее? Неужто я такой подонок в ее глазах!

42
-14

Замечательный ответ, спасибо

-1
Ответить

Причём тут воровство? Неплохая аллегория. Такие же претензии можно предъявить и молодому человеку, если не женишься, то не доверяешь, не так ли?) Я считаю, что понять подходит тебе человек в сексе или нет, видно по крайне мере, когда уже получше знаешь его, как целуется, как двигается и так далее. И запах, конечно же.

-1
Ответить

Ну не знаю, может-быть потому, что к девственности относятся как к собственности имеющей ценность и которую нельзя потерять? Заключать брак обращаясь в ЗАГС — тупейшее решение. Если вы уж такие доверительные, зачем вам государственная регистрация(которая пр разводе неизвестно как, а скорее всего в пользу женщины будет делить "нажитое совместно")?

+1
Ответить
Ещё 8 комментариев

Ну конечно же, в этом плане , секс до брака, у каждого свои представления, современный мир диктует свои условия, но меня действительно поражает философия большинства молодых людей. Значит как девушкам предъявлять за отказ в интиме, безусловной любви-это нормально, осуждать за потребительское отношение, при этом вы можете сказать, что секс я обозначаю, как разменную валюту, а как вам, как от отдающей половины человечества, так биологически устроено, (при этом подчеркну «вы ничем не обязаны никому») можно объявить, что вы будете меняться, что-то делать ради возлюбленной, только тогда, когда она докажет вам в своей бескорыстности и так далее)) Просто меня беспокоит, такое потребительское общество в данный момент.

+10
Ответить

Потому что люди женятся. Заключают брак, создают семью, потому что так принято. Вы родились вне брака? А если она не девственница, но отказывает, но это не значит, что она не уважает ваши чувства, а просто она тоже личность, и есть свои взгляды на интим и так далее. Я не ещё нигде не написала, что нужно бежать в загс и расписываться, я, написала любимая девушка, как отреагировали бы, отказались/согласились дальше продолжать отношения, на этом все.

А сравнивать девушку с велосипедом условно, а себя представлять человеком, который залез на него, это знаете ли такое себе...

+6
Ответить

Диана, из моего ответа не следует, что все девушки, не занимающиеся сексом со своими любимыми до свадьбы не правы. Каждый строит такие отношения в сексе как ему/ей нравится. Я имел ввиду: «мне с таким типом девушек не по пути». И, как представитель мужского пола (ЦА этого вопроса), попытался объяснить почему. В постановке вопроса вы установили правило: «без уговорил, поговорил бы», прошу и вас следовать ему, комментируя ответы.

0
Ответить

Понимаю, и не навязываю свою точку зрения, но сравнение с велосипедом не очень.

+3
Ответить

Не хотел акцентировать на связке «женщина-велосипед», а скорее на схожести для меня ситуаций в плане взятия каких-то гарантии и какой-то подстраховки. Возможно, если бы я привёл пример с трудовым договором при устройстве на работу или что-то подобное, было бы лучше)

-4
Ответить

Да ладно же, ситуация с велосипедом нужна была для визуализации недоверия, не стоит придираться

+1
Ответить

Сейчас бы людей с велосипедами сравнивать .

Да не совсем 

Иногда дело далеко не в доверии . Чаще всего до свадьбы не спят с партнёрами девушки, воспитанные в семьям с патриархальным укладом. Не обязательно это означает , что девочка вырастет забитой и с тараканами , но не исключено . Если мы имеем в виду адекватную девушку , самостоятельно принявшую решение не начинать половую жизнь до свадьбы, то у неё наверняка найдутся рациональные причины для отказа вам в сексе. А вот это ваше "дай, ну те жалко штоль?" показывает, что вы или не ту девушку себе выбрали, или не желаете воспринимать мнение других людей. Не только в вопросах секса .

+9
Ответить

Вообще, пальто покупаем в магазине сто раз померяем и посмотрим в зеркало. А тут дело тонкое. И это не пальто, которое сдать можно в течение 2х недель, если оно не подошло по цвету или размеру.

0
Ответить
Прокомментировать

Я вот живу в Узбекистане, и здесь довольно-таки распространено поверие, что девушки не должны заниматься сексом до брака (по моим наблюдением - примерно 10 % девушек придерживаются таких взглядов).

Так вот, если бы я был влюблён в девушку, у которой в голове забит степеотип "никакого секса до брака", то я бы просто не занимался с ней сексом. Да, так просто. И если этой гипотетической девушке гипотетически удастся дотащить меня до ЗАГСа, то значит, что я ей доверяю на 100 %. А в таких доверительных отношениях построить приемлимую сексуальную жизнь, думаю, труда не составит. 

Да, я прекрасно понимаю, что люди могут не подходить друг другу в постели. Но и также убеждён, что при большом уровне доверия друг к другу это можно решить.

Никита Микрюковотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
23
-2

девушки не должны заниматься сексом до брака

Парням можно, но только друг с другом видимо?)

+1
Ответить

Иногда бывает, что люди очень доверяют друг другу, хотят жить вместе и рожать детей, а секс с ними - никакущий. Увы, но такое бывает.

0
Ответить

Я думаю, вы понимаете, с какой точки зрения я говорил. Парня невозможно проверить на девственность и невозможно поймать на её отсутствии и застыдить.

+1
Ответить
Прокомментировать

Секс - это одна из граней семейной жизни. Для кого-то основная, для кого-то второстепенная, для кого-то ещё как-то. У всех всё по-разному. Единственное, что я точно не стал бы делать - так это уговаривать. Поговорить - да. Но поговорить не с целью "развести на", а узнать и понять причины. Да, с любимым человеком нужно и можно разговаривать. В стереотипы "попробовать, чтобы убедиться что моё" я не верю, да и никому не советую. Типа девушка хорошая, добрая, мне с ней интересно, но "в постели бревно", поэтому расстались... Really? Хотя это выбор каждого, он имеет право на существование. Скажу за себя - если мне хочется строить семью с этим человеком, я никогда не "взыщу" с него за то, что он отказывается заниматься со мной сексом до заключения брачного союза. И здесь опять же не стоит жениться, чтобы потрахаться. Это вообще бред и абсурд (а порой и сломанная жизнь(и)). Но, повторюсь, секс - одна из граней семейной жизни, да и вообще взаимоотношений. Если его ставить во "главу стола", то конечно без секса до брака будет сложно. Да и вообще без секса будет сложно. Вопрос приоритетов. Что важнее, что ценнее, что лучше? Эти вопросы нужно задать самому себе, получив ответы на которые - разобраться в ситуации. А ведь бывает что люди "насытятся" друг другом и уже зачем создавать семью, зачем в ЗАГС, зачем эти штампы? Мы за свободу. Бывает ведь что секс с любимой - это спортивный интерес. Мол, я её завоёвывал, тратил на неё кучу бабла, а теперь секс - это финиш. В гонке. А после гонки что? Следующая цель, правильно (другая любимая, как вариант). Так себе логика на мой взгляд.

По делу - важно говорить и слушать/слышать любимого человека. Не хочет секса до свадьбы? Поговорите! Умение слушать/слышать человека, понимать и разделять (порой) его интересы и мнения - это важно в любых отношениях, что до свадьбы, что после свадьбы

26
-6

Написала же: без поговорить. Ну поговорили вы и что дальше? Поговорить это и значит «уговорить». Услышали, что у неё такие принципы, вот вы любите, какой выход? Встречаться и не спать до тех пор, пока любовь не остынет?

-6
Ответить

Внимательно прочитайте мой ответ. Поговорить не с целью "развести на", а понять причины. Религиозна может быть девушка. Может традиции семьи такие. А может проверяет таким образом своего суженного - ради секса он с ней или нет, а сможет ли без секса? Масса вариантов возможна. А без разговоров никуда. Все любящие друг друга люди разговаривают (при наличии физических и психических возможностей). Вот я узнал, что у неё "принципы". В остальном человек прям "мой". Так что мне из-за этих принципов отказываться от человека? Или искать куда, простите, "слить" на стороне? Странный и спорный момент. Так что по сабжу - я бы продолжал встречаться, развивать отношения, узнавать человека, его интересы, его слабости, его желания, мечты, его мысли, его чувства, я бы с ним (далее слово, которое нельзя писать)

+8
Ответить
Прокомментировать

Отвечу как девушка, которая "отказалась бы".

Так интересно читать мужские ответы, среди которых не каждый - это "ответ мужчины". 

По некоторым сразу видно, что для них женщина - не очень-то человек и без девственности не имеет никакой ценности. ( Как забавно, один из них даже мой бывший ухажёр). Кто-то адекватно размышляет и сразу видно, что это тру мужик с мозгами и женщина для него личность, а не бесплатный секс, еда и уборка в доме. Кто-то ищет подвох и тд.

Но очень хотелось бы вот что сказать автору вопроса, поскольку это девушка.

Если вы хотите принципиально не вступать в половые отношения с мужчиной до брака и боитесь осуждения или непонимания с его стороны, и поэтому задали этот вопрос, то придерживайтесь своего желания до конца. 

Это ваше право вне зависимости от чьих-то кукареканий и наличия или отсутствия у вас до этого сексуального опыта.

По своему опыту скажу, это замечательное средство отсеять секс-спортсменов и мудаков. Любящий и достойный мужчина вас примет с такими принципами. И такие мужчины есть, не сомневайтесь. Кстати, это даже очень бывает весело, куда больше интересных историй и жизненного опыта приобрести можно, позиционируя себя таким образом. У меня вообще это было целое приключение: https://katisha-delen.livejournal.com/1237.html

Не поддавайтесь давлению или осуждению, вы никому не должны, в конце концов, вы сами можете решать, когда можно изменить свое мнение и даже принципы. Как известно, своего мнения никогда не меняют только дураки и писатель Фёдор Сологуб.

Будьте счастливы:)

16
-5
Прокомментировать

Во-первых, мы не знаем, почему. «Почему» - важное слово: если человек сжав кулаки кричит, что заработает много денег, то то ли у него дорогой ему человек болен раком, и нужно дорогостоящее лечение, то ли ему очень хочется купить большой джип, и чтобы все завидовали. Если вам сзади в автобусе сильно наступили на ногу, то то ли это слепая старушка не удержалась за поручень, то ли это гопнику любопытно, как вы себя поведёте. Вот и здесь я бы спросил ее «Почему?» - и ответ мог бы быть очень интересным и зовущим к дискуссии)

Во-вторых, как говорят наши друзья психологи, «вы можете делать в этой жизни абсолютно все, что угодно. При условии, что вы готовы нести за это всю ответственность». Девушка может отказать в сексе до брака, юноша может развестись с девушкой только потому, что окажется, что секс с ней ему не понравится - чего только не можно...

Дмитрий Ефремовотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
7
-3
Прокомментировать
Читать ещё 5 ответов
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью